أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

يورو 2024.. البرتغال تهزم تركيا وتحسم صدارة المجموعة السادسة

بي إن سبورتس – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-06-2024

صعد المنتخب البرتغالي إلى الدور ثمن النهائي من بطولة أمم أوروبا "يورو 2024" عقب تغلبه على نظيره المنتخب التركي بثلاثة أهداف دون رد السبت في الجولة الثانية من مباريات المجموعة السادسة.

وحسم المنتخب البرتغالي بذلك صدارة المجموعة السادسة والمركز الأول، وهو ما سيجعله في مواجهة ثالث إحدى المجموعات الأولى أو الثانية أو الثالثة في الدور ثمن النهائي.

وأحرز برناردو سيلفا الهدف الأول للمنتخب البرتغالي في الدقيقة 21 قبل أن يضيف المدافع التركي صامت أكايدن بالخطأ الهدف الثاني في شباك بلاده في الدقيقة 28.

وفي الدقيقة 56 أضاف برونو فيرنانديز الهدف الثالث للمنتخب البرتغالي.

أحداث المباراة

استهل المنتخبان المباراة بهجوم ضاغط بحثاً عن هدف مباغت وفي الدقيقة الثانية سدد كريستيانو رونالدو كرة مباشرة بشكل رائع ذهبت في يد حارس مرمى المنتخب التركي ألتاي بايندير، ورد سريعاً المنتخب التركي عن طريق المهاجم كريم أكتورك أوغلو الذي حاول وهو في مواجهة المرمى أن يسدد كرة عرضية إلا أن الدفاع البرتغالي أخرج الكرة لركلة ركنية في الدقيقة السادسة.

ومع توالي الهجمات من الجانب البرتغالي تمكن نجم مانشستر سيتي برناردو سيلفا أن يحرز الهدف الأول للبرتغاليين بعد أن سدد من داخل منطقة الجزاء، كرة عرضية أرضية جاءته من الجانب الأيسر.

وفي الدقيقة 28 كان موعدنا مع أغرب هدف عكسي في البطولة عندما قرر المدافع التركي صامت أكايدن أن يعيد الكرة لحارس المرمى ألتاي بايندير الذي كان متقدماً بدون مبرر فدخلت الكرة في المرمى معلنة الهدف الثاني للمنتخب البرتغالي.

ومع انطلاقة الشوط الثاني واصل المنتخب البرتغالي سيطرته على المباراة وفي الدقيقة 56 وصلت الكرة لقائد البرتغال والهداف التاريخي لليورو كريستيانو رونالدو الذي انفرد تماماً بحارس مرمى المنتخب التركي وبدلاً من أن يسددها في المرمى أهداها بدقة وهدوء لبرونو فيرنانديز فأسكنها الأخير في الشباك معلناً ثالث أهداف البرتغال المتوجة باللقب في نسخة عام 2016.

وبهذه التمريرة الحاسمة انفرد كريستيانو بالرقم القياسي لعدد التمريرات الحاسمة في بطولة أمم أوروبا برصيد 7 تمريرات حاسمة متقدماً على التشيكي كاريل بـوبـورسكي، علماً بأن قائد البرتغال هو أيضاً الهداف التاريخي لليورو برصيد 14 هدف.

وهدأ اللعب تماماً بعد الهدف الثالث البرتغالي ورغم تحسن أداء المنتخب التركي إلا أنه لم يستطع أن يقلص الفارق لتنتهي المباراة بفوز المنتخب البرتغالي وضمانه التأهل لثمن النهائي متصدراً للمجموعة السادسة.

من جانبه تجمد رصيد المنتخب التركي عند 3 نقاط وتراجع للمركز الثاني في المجموعة السادسة وأصبح بحاجة إلى نقطة على الأقل من مباراته القادمة أمام تشيكيا في الجولة الثالثة ليضمن التأهل إلى ثمن النهائي.