أحدث الأخبار
  • 02:23 . تقرير: أبوظبي غاضبة من المحادثات الأمريكية مع حماس... المزيد
  • 09:55 . احتفاء أبوظبي بالإسرائيليين.. "تطبيع رمضاني" يكرس الاستيطان ويغسل جرائم الصهاينة... المزيد
  • 05:56 . الحكومة الاتحادية تحدد إجازة عيد الفطر... المزيد
  • 04:19 . قطر والسعودية ضمن أعلى دول العالم استيرادا للأسلحة خلال 2020- 2024... المزيد
  • 01:31 . الحوثيون تعلنون استهداف حاملة طائرات أمريكية للمرة الثانية... المزيد
  • 12:54 . عودة الخلافات الحدودية بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 02:57 . مباحثات عمانية إيرانية بشأن القضايا الإقليمية والدولية وتعزيز التعاون الثنائي... المزيد
  • 02:56 . الجيش السوداني يسيطر على مناطق بالخرطوم... المزيد
  • 01:58 . روسيا تطلب من واشنطن عدم "استخدام القوة" في اليمن... المزيد
  • 01:57 . طهران ترد على ترامب: لا يحق لواشنطن "إملاء" سياسة إيران الخارجية... المزيد
  • 01:54 . "رويترز": أمريكا تتدخل في اختيار الحاكم الجديد لمصرف لبنان المركزي... المزيد
  • 01:51 . طحنون بن زايد يزور واشنطن غدا الإثنين.. ما هي أبرز ملامح الزيارة؟... المزيد
  • 01:46 . عواصف قوية في الولايات المتحدة تودي بحياة نحو 33 شخصًا... المزيد
  • 10:52 . غارات أميركية تستهدف صنعاء وسط توقعات برد حوثي... المزيد
  • 03:17 . "نيويورك تايمز": 43 دولة مستهدفة بحظر أو تقييد السفر لأميركا... المزيد
  • 03:16 . الأمين العام للأمم المتحدة: هناك ارتفاع مقلق في التعصب ضد المسلمين... المزيد

قوات الاحتلال تعتقل أحد قادة كتيبة جنين التابعة لسرايا القدس

الجزيرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-07-2024

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم الأربعاء الشاب نور الشلبي أحد قادة كتيبة جنين التابعة لسرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في حي الدبوس بمدينة جنين بالضفة الغربية، واقتحمت عدة مدن في الضفة.

وأظهرت كاميرات المراقبة تسلل قوة إسرائيلية خاصة في شاحنة مدنية وحاصرت منزل الشبلي. كما تظهر الصور اعتقال القوة الإسرائيلية شابا أخر واستخدمته درعا بشريا خلال العملية.

وخاضت كتائب القسام -الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) وشهداء الأقصى وكتيبة جنين اشتباكات مسلحة مع جيش الاحتلال الذي دفع بتعزيزات إلى المنطقة لتنفيذ عملية الاعتقال والتغطية على انسحاب القوة الخاصة من الحي بعد اعتقال الشلبي.

وفي الخليل جنوب الضفة اقتحمت قوات الاحتلال الاسرائيلي المدينة، وسيرت دورياتها في أكثر من منطقة بالمدينة وأطلقت قنابل الغاز.

كما انتشر جنود الاحتلال في منطقة باب الزاوية وعين سارة والحرس وسط الخليل، ونصبوا الحواجز وأوقفوا مركبات المواطنين ودققوا في هوياتهم.

في غضون ذلك يواصل جيش الاحتلال فرض حصار واسع على قرية رامين شرقي طولكرم شمال الضفة الغربية.

وقال الجيش إنه يقوم بعملية تمشيط واسعة بعد إصابة ثلاثة مستوطنين بإطلاق نار على سيارتهم في المنطقة.

وقد دفع جيش الاحتلال بتعزيزات عسكرية وأغلق جميع مداخل القرية، بينما تقوم وحدات أخرى بعمليات تفتيش للمنازل ومصادرة كاميرات المراقبة .

اقتحام نابلس

وفي تطور آخر قال نشطاء إن قوات الاحتلال اقتحت هذه الليلة بلدة بيتا جنوب نابلس.

وفي مخيم بلاطة في نابلس، أفاد الهلال الأحمر الفلسطيني أن طواقمه تعاملت مع مصابين، أحدهما برصاص قوات الاحتلال ووصفت حالته بالمستقرة، والثاني أصيب جراء اعتداء قوات الاحتلال عليه بالضرب.

وكانت قوات خاصة إسرائيلية قد تسللت إلى داخل المخيم وخاضت اشتباكات مع المقاومة الفلسطينية داخله قبل أن تنسحب بعد اعتقال شابين قالت إنهما مطلوبان لديها.

وكانت القناة الـ12 الإسرائيلية أفادت بإصابة 3 مستوطنين بجروح طفيفة في إطلاق نار قرب مستوطنة شافي شومرون شمال غرب نابلس.

تشييع جثمان شهيد

وفي سياق متصل شيع اهالي محافظة رام الله والبيرة جثمان الشهيد أحمد سلطان، البالغ من العمر عشرين عاما، والذي قتلته قوات الاحتلال بالرصاص الحي خلال اقتحام لمدينة البيرة.

وكان الشهيد -وهو من غزة- مقيما في مدينة البيرة مع عائلته، ونفت العائلة ما تناقلته وسائل الاعلام الاسرائيلي عن محاولته طعن احد الجنود، وقال عم الشهيد إن قوات الاحتلال اعتقلت أحمد بعد إطلاق النار عليه بينما كان في طريقه لأداء صلاة الفجر واحتجزته وتركته ينزف.