08:50 . الذكاء الاصطناعي في مجمع الفقه... المزيد |
07:26 . الإمارات ترحب بإعلان ترامب رفع العقوبات عن سوريا... المزيد |
05:55 . ترامب يصل الدوحة في ثاني جولاته الخليجية... المزيد |
01:18 . البيت الأبيض: ترامب يدعو الشرع للانضمام إلى اتفاقيات "التطبيع مع إسرائيل"... المزيد |
01:16 . ترامب يجتمع مع الشرع في الرياض بحضور ولي العهد السعودي وأردوغان عبر تقنية الفيديو... المزيد |
01:03 . تحذير من التعامل مع مكاتب غير مرخصة لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد |
12:42 . الاحتلال الإسرائيلي يصدر تحذيرا بإخلاء ثلاثة موانئ غربي اليمن... المزيد |
12:38 . ولي العهد السعودي يفتتح القمة الخليجية الأميركية بالرياض... المزيد |
12:38 . عقوبات أمريكية على شركات نقل نفط إيراني للصين تزامناً مع زيارة ترامب للخليج... المزيد |
12:15 . عبدالله بن زايد يجري مباحثات حول غزة مع نائب عباس في أبوظبي... المزيد |
10:53 . رئيس الدولة يغيب عن اجتماع قادة الخليج وترامب في الرياض... المزيد |
10:44 . "رويترز": الهدنة مع الحوثيين أعقبت معلومات أمريكية عن سعي الجماعة إلى مخرج... المزيد |
10:36 . زلزال في اليونان يهز مصر وتركيا دون تسجيل أضرار... المزيد |
12:52 . ترامب يلتقي الشرع اليوم بالرياض ويقرر رفع العقوبات عن سوريا... المزيد |
09:50 . صحّ النوم يا أستاذ... المزيد |
06:44 . بـ600 مليار دولار.. ترامب وولي عهد السعودية يوقعان وثيقة شراكة استراتيجية... المزيد |
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية وسياسة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بتوسيع الحرب عاملان يزيدان التوتر في المنطقة.
وأضاف أن بلاده "لا تخشى زيادة التوتر لكننا على عكس الكيان الصهيوني لا نرغب في توسيع الصراع بالمنطقة".
وكان عراقجي قد أكد في وقت سابق أن "اعتداء الكيان الصهيوني على أمننا وسيادتنا لن يبقى بدون رد" مؤكدا أن الانتقام لاغتيال هنية سيتم "في الوقت المناسب والطريقة المناسبة، ولا تردد في هذا الأمر".
وشدد بدون الخوض في التفاصيل- أن الرد الإيراني "سيكون دقيقا ومدروسا، ونأخذ جميع المسائل بعين الاعتبار، ولن نقع في الفخ الذي قد يكون نُصب لنا".
كما أكد أن إيران لا ترغب في توسيع دائرة الحرب والتصعيد في المنطقة، لكنها لن تتراجع عن حقها في الرد على اغتيال هنية.
وفي وقت سابق، قالت إيران إنها قادرة على "مهاجمة العدو من أي نقطة" من أراضيها، في حين ذكرت "إسرائيل" أنها تتوقع من حلفائها مساندتها ضد طهران في حال تعرضها لهجوم.
يشار إلى أن "إسرائيل" تتأهب منذ نحو 3 أسابيع لهجوم انتقامي إيراني ردا على اغتيال إسماعيل هنية في طهران يوم 31 يوليو الماضي.