أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

ارتفاع النفط قبل تقرير الوظائف الأمريكية

أرشيفية
رويترز – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-09-2024

 ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مع حذر المستثمرين قبل بيانات التوظيف الأمريكية الرئيسية، المقرر صدورها اليوم، مع تزايد السحب الكبير من مخزونات الخام الأمريكية وتأخير زيادات الإنتاج من قبل منتجي أوبك +.

ربحت العقود الآجلة لخام برنت 13 سنتًا إلى 72.82 دولارًا، وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 12 سنتًا، إلى 69.27 دولارًا.

على مستوى الأسبوع، يتجه خام برنت صوب التراجع بنحو 8% في حين يتحرك خام غرب تكساس الوسيط نحو انخفاض بنسبة 6% تقريبا.

وقال يب جون رونغ محلل السوق لدى "آي.جي": "يبدو أن الحذر يسود على نطاق أوسع إذ لا يزال المتعاملون يحاولون استيعاب البيانات الاقتصادية الأمريكية المتباينة الصادرة على مدى الأسبوع، في حين أن الفترة التي تسبق صدور تقرير الوظائف الحاسم قد تحد من بعض المخاطرة".

وكانت هناك إشارات متضاربة بشأن الاقتصاد الأميركي خلال الأسبوع، قبل صدور بيانات الرواتب غير الزراعية يوم الجمعة والتي من المتوقع أن تكون مفتاحاً لحجم خفض أسعار الفائدة الأميركية في اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي يومي 17 و18 سبتمبر.

وكان نشاط قطاع الخدمات الأمريكي مستقرا في أغسطس ، لكن نمو وظائف القطاع الخاص تباطأ ليظل متسقا مع شح سوق العمل

هبط خام برنت عند التسوية أمس الخميس، عند أدنى مستوى في أكثر من عام، إذ فاق تأثير مخاوف مرتبطة بالطلب في الولايات المتحدة والصين الدعم الذي تلقته الأسعار من سحب كبير من مخزونات النفط الأمريكية وقرار أوبك+ إرجاء زيادات مزمعة في الإنتاج.

وتراجعت مخزونات الخام 6.9 مليون برميل إلى 418.3 مليون برميل الأسبوع الماضي مقارنة مع توقعات المحللين في استطلاع أجرته "رويترز" بهبوط قدره 993 ألف برميل.

واتفق تحالف أوبك+ أمس الخميس، على إرجاء زيادة إنتاج النفط المقررة في أكتوبر تشرين الأول ونوفمبر تشرين الثاني. وأضاف أنه قد يعلق تنفيذ الزيادة لفترة أطول أو يتراجع عنها إذا لزم الأمر.

وفيما يتعلق بالطلب، تلقت أسعار النفط بعض الدعم من انخفاض الدولار الذي جرى تداوله قرب أدنى مستوى في أسبوع متأثرا بالإشارات المتضاربة من مؤشرات سوق العمل.

وقال ييب: "قد تظل ذكريات عمليات البيع المكثفة في أوائل أغسطس في الأسواق العالمية حية في أذهان المستثمرين، وهو ما أبقى المشاعر متوترة بشأن المخاطر التي قد تؤدي إلى تحول ظروف العمل الأميركية إلى اتجاه هبوطي مفاجئ آخر".

وفي أوائل أغسطس، انخفضت أسعار النفط بأكثر من دولار واستقر خام برنت عند أدنى مستوى في سبعة أشهر بعد أن أشعلت المخاوف من الركود الأمريكي موجة بيع مكثفة في السوق العالمية، رغم أن الأسعار تعافت في وقت لاحق وسط مخاوف من تصاعد الصراع في الشرق الأوسط.