أحدث الأخبار
  • 12:59 . الإمارات لحقوق الإنسان: على المنظمات الحقوقية الدولية التحرك العاجل لمتابعة قضية اعتقال جاسم الشامسي... المزيد
  • 12:28 . وسط مخاوف من تسليمه لأبوظبي.. موجة استياء واسعة بعد اعتقال الناشط جاسم الشامسي في سوريا... المزيد
  • 08:47 . "صحة أبوظبي" تحذّر من تخزين الأدوية غير المستخدمة... المزيد
  • 07:57 . مخاوف حقوقية من احتمال تسليم الناشط جاسم الشامسي من سوريا إلى أبوظبي... المزيد
  • 07:37 . السلطات السورية تعتقل الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وتنقله إلى جهة مجهولة... المزيد
  • 06:52 . الأمن السوري يعلن القبض على مسؤول أمني سابق متهم بجرائم ضد المدنيين... المزيد
  • 06:15 . "نيويورك تايمز": السعودية تستخدم عقوبة الإعدام أداةً رئيسية في حربها على المخدرات... المزيد
  • 01:19 . القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتانياهو ومسؤولين إسرائيليين آخرين... المزيد
  • 01:17 . المدارس تستبق الأعطال بخطة تقنية متكاملة لضمان اختبارات رقمية آمنة... المزيد
  • 12:39 . الإمارات تُرسل فريقاً إغاثياً مشتركاً ومساعدات للمتضررين من زلزال أفغانستان... المزيد
  • 12:33 . في دهاليز محكمة أمن الدولة.. القصة الكاملة لثاني أكبر محاكمة سياسية في الإمارات... المزيد
  • 12:23 . أفغانستان تتهم باكستان بإفشال مباحثات السلام في تركيا... المزيد
  • 12:16 . الإمارات.. الأمن السيبراني يحذر من هجمات خطيرة" تستهدف مستخدمي واتساب... المزيد
  • 11:50 . السودان يرفض اتفاق السلام الذي تشارك فيه أبوظبي... المزيد
  • 11:20 . ترامب يعلن عدم مشاركة بلاده في قمة الـ20 بجنوب أفريقيا... المزيد
  • 11:18 . تونس.. الغنوشي ونشطاء سياسيون يضربون عن الطعام تضامنا مع بن مبارك... المزيد

النفط يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية بدعم توترات الشرق الأوسط

أرشيفية
بلومبيرج – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-10-2024

انخفضت أسعار النفط، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية للأسبوع الثاني على التوالي، مع استعداد الاحتلال الإسرائيلي لخطط للرد على إيران، مما أثار مخاوف انقطاع إمدادات الخام من الشرق الأوسط.

تراجع خام برنت القياسي العالمي بالقرب من 79 دولارًا للبرميل، مرتفعًا بأكثر من 1٪ هذا الأسبوع، بينما كان خام غرب تكساس الوسيط أقل من 76 دولارًا.

اجتمع مجلس الوزراء الأمني ​​لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أمس الخميس لمناقشة كيفية ومتى سترد البلاد على الهجوم الصاروخي الإيراني الأخير.

ركزت سوق النفط الخام العالمية على مخاطر العرض المحتملة هذا الشهر في أعقاب التصعيد الأخير في التوترات في الشرق الأوسط.

 في حين نصح الرئيس الأمريكي جو بايدن بعدم شن هجوم على منشآت الطاقة في ثالث أكبر منتج في منظمة أوبك، فإن الاحتمال لا يزال قائمًا، مما يضع المستثمرين على حافة الهاوية.

في وقت سابق من هذا الأسبوع، قال وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يوآف جالانت إن الخطوة التي تخطط لها بلاده ستكون "قاتلة ودقيقة ومفاجئة قبل كل شيء"، في حين تعهدت إيران بالرد بدورها على أي هجوم، مما أثار احتمال حدوث تبادل آخر للضربات المتبادلة. يمثل الشرق الأوسط حوالي ثلث إمدادات النفط الخام العالمية، والمنطقة موطن لعدة نقاط اختناق حرجة.

وأدت المخاوف الجيوسياسية إلى زيادة التقلبات، ودفعت صناديق التحوط إلى إضافة المزيد من المراكز الطويلة الصافية. ومع ذلك، فإن المخاوف بشأن آفاق الاستهلاك - وخاصة في الصين - قد ألقت بثقلها على السوق.

وحددت بكين جلسة إحاطة لهذا الأسبوع من المتوقع أن تقدم المزيد من التفاصيل حول التحفيز.

وفي الولايات المتحدة، وصل الإعصار ميلتون للمحيط الأطلسي أمس الخميس بعد أن عبر من خلال فلوريدا وتسبب في مقتل 10 أشخاص على الأقل وترك الملايين بدون كهرباء. وقد يؤدي الدمار إلى تقليص استهلاك الوقود في بعض المناطق بأكبر منتج ومستهلك للنفط في العالم.

وارتفعت أسعار النفط الخام هذا الشهر بعد أن أطلقت إيران أكثر من 180 صاروخا على إسرائيل في الأول من أكتوبر، مما أثار احتمالات برد إسرائيل بضرب منشآت نفط إيرانية. ولم ترد إسرائيل بعد على الهجوم، وتراجعت أسعار النفط الخام وظلت مستقرة نسبيا طوال الأسبوع.