أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

قديروف يكشف عن لقاء غير رسمي جمعه مع رئيس الدولة في أبوظبي

سبوتنيك – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-10-2024

كشف الرئيس الشيشاني، رمضان قديروف، عن تفاصيل لقاء جمعه خلال الأيام الماضية بصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، في أبوظبي، عقب زيارته إلى موسكو.

ونشر قديروف، أمس الأحد، صورة تجمعه برئيس الدولة من اللقاء الودي، وكتب معها عبر حسابه على "تلغرام": "التقيت في أبوظبي بأخي العزيز الأكبر، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وتحدثنا عن الزيارة الرسمية الأخيرة لرئيس الإمارات إلى موسكو، وعن لقائه مع الرئيس، فلاديمير فلاديميروفيتش (بوتين)".

وتابع: "كان لنا حديث موضوعي عن تطور العلاقات بين البلدين، والنجاحات التي تحققت، وحجم التبادل التجاري وغير ذلك الكثير".

وأشار الرئيس الشيشاني في منشوره، إلى أن الرئيس الإماراتي، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، "استفسر منه عن الأوضاع في جمهورية الشيشان ونجاحاتها وإنجازاتها، وأخبره عن آخر الأخبار في منطقتنا، وعن عمليات البناء الجديد في المدن، وعن خطط المستقبل القريب".

وختم الرئيس الشيشاني، رمضان قديروف، منشوره، بالتعبير عن امتنانه الشديد "لأخيه العزيز الشيخ محمد بن زايد آل نهيان على هذا اللقاء، وأنه يثق في أن الشيشان والإمارات لن تؤديا كل يوم إلا إلى تطوير، وتعزيز العلاقات بينهما في جميع المجالات".

وكان الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، زار روسيا الأيام الماضية، وعقد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، معه لقاء غير رسمي، وناقشا سويا القضايا الراهنة.

وفي اليوم التالي من وصوله إلى موسكو، جرت مفاوضات رسمية بين الجانبين وبحثا خلالها وضع وآفاق تطوير التعاون الروسي الإماراتي، المتعدد الأوجه، فضلا عن مناقشة القضايا الراهنة المدرجة على جدول الأعمال الدولي، بما في ذلك الوضع في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

كما شارك سموه خلال زيارته إلى موسكو، في فعاليات قمة مجموعة "بريكس"، التي عقدت في مدينة قازان الروسية، بين 22 و24 أكتوبر الجاري.