أحدث الأخبار
  • 10:05 . الإمارات تقرر تسليم فرنسي متهم بتجارة المخدرات إلى سلطات بلاده... المزيد
  • 08:56 . "كتائب القسام" تشيع جثمان نائب قائدها العام مروان عيسى... المزيد
  • 08:55 . القضاء الفرنسي يرفض شكاوى ضد مسؤولين إماراتيين وسعوديين على خلفية حرب اليمن... المزيد
  • 06:45 . إندونيسيا تأمر بوقف مشاريع سياحية على صلة بترامب... المزيد
  • 12:21 . إيران: العقوبات الأميركية الجديدة "غير مبررة"... المزيد
  • 12:20 . النفط يتجه لتسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي... المزيد
  • 12:16 . برشلونة يمطر شباك فالنسيا بخماسية ويتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا... المزيد
  • 12:14 . ليفربول يسحق توتنهام ويضرب موعدا مع نيوكاسل بنهائي كأس الرابطة الإنكليزية... المزيد
  • 10:10 . بعد اقتراح ترامب بالسيطرة على غزة.. روبيو يزور "إسرائيل" ودولا خليجية... المزيد
  • 10:07 . مشجعو برشلونة يهتفون لفلسطين خلال مباراة ضد فريق إسرائيلي في الدوري الأوروبي... المزيد
  • 10:06 . بحضور قادة البلدين.. الإمارات وفرنسا توقعان إطار عمل للتعاون في مجال الذكاء الاصطناعي... المزيد
  • 09:24 . 42 منظمة حقوقية تطالب أبوظبي بسرعة الإفراج عن عبدالرحمن القرضاوي... المزيد
  • 08:59 . "أرضنا جزء منا".. الفلسطينيون في الإمارات يرفضون خطة ترامب للسيطرة على غزة... المزيد
  • 08:41 . الاتحاد الأوروبي: غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية... المزيد
  • 08:06 . الجيش السوداني يستعيد سيطرته على ثلاث بلدات شمال ولاية الجزيرة... المزيد
  • 01:44 . رداً على ترامب.. الإمارات: نرفض المساس بحقوق الفلسطينيين وتهجيرهم... المزيد

النفط يرتفع وسط مخاوف بشأن الإمدادات جراء احتدام الحرب في أوكرانيا

أرشيفية
رويترز – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-11-2024

ارتفعت أسعار النفط اليوم الجمعة بعد إعلان روسيا إطلاقها صاروخا باليستيا على أوكرانيا، وتحذيرها من اتساع الصراع، ما زاد من احتمال تراجع الإمدادات.

وصباح اليوم ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 14 سنتا أو 0.2 في المئة إلى 74.37 دولار للبرميل، وصعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 17 سنتا، أو 0.2 في المئة، إلى 70.27 دولار للبرميل.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد قال أمس الخميس، إن الحرب في أوكرانيا تتحول إلى صراع عالمي بعدما سمحت الولايات المتحدة وبريطانيا لأوكرانيا بضرب العمق الروسي بأسلحة مقدمة من البلدين.

وأوضح بوتين أن بلاده ردت بإطلاق نوع جديد من الصواريخ الباليستية متوسطة المدى على منشأة عسكرية أوكرانية، محذرا الغرب من أن موسكو قد تتخذ مزيدا من الإجراءات.

وتعد روسيا من بين أكبر الدول المنتجة للنفط في العالم، حتى مع انخفاض الإنتاج بعد حظر الاستيراد المرتبط بغزوها لأوكرانيا، وقيود الإمدادات التي تفرضها مجموعة أوبك+.

وقالت روسيا هذا الشهر إنها أنتجت حوالي تسعة ملايين برميل من الخام يوميا، لكن بيانات مخزونات الخام الأمريكية حدت من المكاسب.

فقد تأثرت الأسعار بارتفاع مخزونات الخام الأمريكية 545 ألف برميل إلى 430.3 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 15 نوفمبر الجاري، متجاوزة توقعات المحللين.

وأعلنت الصين أمس الخميس عن إجراءات في السياسات لتعزيز التجارة منها دعم واردات منتجات الطاقة، وسط مخاوف بشأن تهديدات الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية.