أحدث الأخبار
  • 07:39 . وزير إسرائيلي يحرض على اغتيال الشرع "فوراً"... المزيد
  • 12:05 . اليمن.. مجلس الأمن يمدد تفويض البعثة الأممية في الحديدة... المزيد
  • 11:50 . سلطان القاسمي يعتمد 335 مليون درهم دعماً سكنياً لـ 431 أسرة في الشارقة... المزيد
  • 11:18 . تقرير: هكذا تستعد أبوظبي للتوغل في سوريا الجديدة... المزيد
  • 10:32 . عشرات الشهداء والجرحى بغارات للاحتلال على غزة... المزيد
  • 12:36 . السودان.. قوات الدعم السريع تقتل نحو 300 في شمال كردفان خلال ثلاثة أيام... المزيد
  • 06:52 . معسكر اعتقال "إنساني"... المزيد
  • 06:44 . مصر وقطر تدفعان للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة... المزيد
  • 06:22 . المقاومة تقتل 3 جنود إسرائيليين وتصيب آخرين في كمائن بغزة... المزيد
  • 11:43 . اليوم إعلان نتائج الإعادة في هذا التوقيت والتربية تحدد موعد بداية العام الدراسي الجديد... المزيد
  • 11:38 . ويتكوف يناقش وقف إطلاق النار في غزة مع وفد قطري في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:35 . صحيفة أمريكية: لهذا السبب لم تحقق اتفاقيات التطبيع أي سلام في الشرق الأوسط... المزيد
  • 11:28 . عشرات القتلى في اشتباكات مسلحة بين عشائر ودروز جنوبي سوريا... المزيد
  • 11:17 . عباس يقول إن حماس لن تحكم قطاع غزة مستقبلاً... المزيد
  • 08:42 . الإمارات توقع اتفاقية لتطوير ميناء طرطوس السوري بـ800 مليون دولار... المزيد
  • 01:56 . تقارير: قوات إماراتية تعزز سيطرتها على مناجم الذهب في حضرموت شرقي اليمن... المزيد

ماذا حملت "رسالة زايد" التي وجهها الناشط حمد الشامسي بمناسبة اليوم الوطني؟

الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان - أرشيفية
رصد خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-12-2024

وجه الناشط الحقوقي حمد الشامسي، رسالة سلطت الضوء على الأوضاع الراهنة في الإمارات بعد رحيل الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان مؤسس الدولة، وذلك بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53.

وكتب الشامسي في رسالته التي حملت عنوان "رسالة_إلى_زايد" ونشرها على حسابه بمنصة "إكس" قائلاً: إلى روحك، يا باني الإمارات ومؤسس عزتها، يا #زايد_الخير...الإمارات التي أسستها بيدك البيضاء وحكمتك العظيمة، تلك التي رفعت راية العروبة والإسلام وساندت القضايا العادلة، لم تعد كما كانت في عهدك".

وأضاف "اليوم، نرى أبناءك قد وضعوا أيديهم في يد عدوك، "إسرائيل"، تلك التي كنت تراها يوماً عدواً خطيراً وعدواناً على الأمة. أصبحت "إسرائيل" اليوم صديقاً مقرباً، بل وشريكاً، بينما من يقاوم احتلالها أو يدافع عن حقوق شعبها يوصف بالإرهاب ويودع السجون.

وتابع: "هل تتذكر يا زايد عندما قلت أن البترول العربي لن تستفيد منه "إسرائيل"؟ نحن في هذه الأيام استثمرنا بالمليارات من عائدات هذا البترول في "إسرائيل".

ومضى قائلاً: "أموال الأمة تُستثمر في تقوية اقتصاد كيان لم يتوقف يوماً عن قمع الشعب الفلسطيني وتشريدهم، في تناقض مؤلم مع المبادئ التي زرعتها فينا".

واختتم رسالته بالقول: "سلام عليك يا زايد في قبرك، ليت حكمتك ونهجك يعودان.. ليعيدان البوصلة إلى مكانها الصحيح".

ويوافق 2 ديسمبر ذكرى قيام اتحاد الإمارات السبع، حيث شهد هذا اليوم في عام 1971 إعلان سمو الشيخ الراحل زايد بن سلطان آل نهيان، مؤسس الدولة، تأسيس الاتحاد الذي يشمل الإمارات السبع.