| 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد |
| 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد |
| 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد |
| 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد |
| 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد |
| 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد |
| 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد |
| 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد |
| 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد |
| 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد |
| 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد |
| 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد |
| 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد |
| 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد |
| 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد |
| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
بحث الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان خلال اجتماعهما في الرياض الإثنين سبل دعم انتخاب رئيس جديد للبنان، وفق ما أعلن قصر الإليزيه فجر الثلاثاء.
وأشار بيان الإليزيه إلى توافق الزعيمين على ضرورة إجراء الانتخابات الرئاسية لتحقيق الإصلاحات اللازمة وضمان استقرار لبنان.
وتأتي هذه المباحثات في إطار زيارة دولة يقوم بها ماكرون إلى السعودية، تستمر ثلاثة أيام.
وشدد الطرفان على أهمية الاستمرار في الجهود الدبلوماسية الرامية إلى تعزيز وقف إطلاق النار بين "إسرائيل" ولبنان، الذي تم التوصل إليه برعاية أمريكية-فرنسية الأسبوع الماضي، بعد تصعيد عسكري دام شهرين.
على صعيد آخر، دعا رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري إلى جلسة انتخاب رئيس للجمهورية في التاسع من يناير، وسط استمرار الشغور الرئاسي منذ انتهاء ولاية الرئيس السابق ميشال عون في 31 أكتوبر 2022.
وتزامنت هذه التحركات السياسية مع تصعيد جديد في جنوب لبنان، حيث قتل تسعة أشخاص في غارات إسرائيلية مساء الإثنين، ردا على إطلاق حزب الله صواريخ على موقع عسكري إسرائيلي، لأول مرة منذ بدء سريان وقف إطلاق النار.
وقال الحزب إن هجماته جاءت بعد "الخروقات الإسرائيلية المتكررة"، ما أثار مخاوف بشأن استدامة الهدنة الهشة.
وأكد بيان الإليزيه على ضرورة تجاوز الأزمة السياسية في لبنان، حيث يعد انتخاب رئيس جديد خطوة حاسمة لاستعادة الاستقرار وتنفيذ الإصلاحات التي طال انتظارها.