أعلنت جماعة الحوثي المسلحة المدعومة من إيران، الجمعة، تنفيذ 3 عمليات عسكرية على "أهداف" وسط وجنوب الاحتلال الإسرائيلي، باستخدام عدد من الطائرات المسيرة.
وقال المتحدث العسكري للجماعة يحيى سريع، بإسم البيان إن "سلاح الجو المسير (للحوثيين) نفذ عمليتين عسكريتين استهدفت الأولى هدفاً عسكرياً في مدينة عسقلان المحتلة (جنوب)، فيما استهدفت الثانية هدفا في منطقة يافا المحتلة (وسط)".
وأشار إلى تنفيذ العمليتين "بطائرتين مسيرتين تمكنتا من تجاوز المنظومات الاعتراضية والوصول إلى هدفيهما بنجاح".
وفي السياق، أضاف سريع أن "قوات الجماعة نفذت بالاشتراك مع المقاومة الإسلامية في العراق عملية عسكرية استهدفت أهدافاً حيوية جنوبي فلسطين المحتلة بعدد من الطائرات المسيرة، وحققت أهدافها بنجاح".
وتوعد بأن قوات الجماعة "مستمرة في تنفيذ عملياتها العسكرية ضد العدو الإسرائيلي، وأن هذه العمليات لن تتوقف إلا بوقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها".
و"تضامنا مع قطاع غزة" الذي يتعرض لإبادة إسرائيلية بدعم أمريكي، يستهدف الحوثيون بصواريخ ومسيّرات سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر وبحر العرب والمحيط الهندي، وينفذون هجمات بصواريخ ومسيّرات على إسرائيل، بينها عمليات استهدفت تل أبيب.
ومنذ مطلع عام 2024، يشن تحالف تقوده الولايات المتحدة غارات يقول إنها تستهدف "مواقع للحوثيين" في مناطق مختلفة من اليمن، ردا على هجماتها البحرية، وهو ما قوبل برد من الجماعة من حين إلى آخر.