أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

"التربية" تستطلع رضا أولياء أمور الطلبة حول جودة الزي المدرسي الحالي

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-01-2025

قالت وزارة التربية والتعليم، إنها تعكف على تقييم جودة الزي المدرسي الحالي للطلبة في مختلف حلقات التعليم بالميدان التربوي، وذلك عبر استبيان يستطلع رضا أولياء أمور الطلبة من رياض الأطفال وحتى الصف الـ12، في خطوة لتعزيز دور أولياء الأمور كشركاء في تطوير التجربة التعليمية المتكاملة للأبناء في المدارس.

ويركز استبيان الوزارة، على جمع آراء وملاحظات أولياء الأمور حول جودة الزي المدرسي ومدى ملاءمته للطلبة من حيث التصاميم، والكلفة، فضلاً عن أي مقترحات لتطويره بما يلبي احتياجات البيئة المدرسية ومتطلبات الحياة اليومية للمتعلمين، والوقوف على التحديات التي واجهتهم في اقتناء الزي المدرسي العام الدراسي الجاري.

وطرحت الوزارة من خلال الاستبيان 14 سؤالاً متنوعة لأولياء الأمور، أبرزها مدى جودة الزي سواء المدرسي أو الرياضي، وتقييم خدمة منافذ بيع الزي المدرسي، والطريقة التي يفضلها ولي الأمر لشراء الزي المدرسي، فضلاً عن الفترة الزمنية المناسبة للحصول على الزي المدرسي، وماذا عن جودة تصاميم الزي الرياضي الحالي، وإلى أي مدى تراعي طبيعة الأنشطة الرياضية التي يؤديها الطلبة خلال الدوام المدرسي اليومي.

ودعت الوزارة جميع أولياء الأمور إلى المشاركة الفاعلة وإبداء الرأي لتقييم جودة الزي المدرسي، عبر الرابط http://q-r.to/School-uniform

وأفاد عدد من المدارس الحكومية بأنه تم تعميم الاستبيان على أولياء الأمور، إذ إن النتائج التي سيفرزها يتم استخدامها مرجعاً أساسياً لدراسة أي تحسينات مستقبلية على الزي المدرسي، مؤكدة التزام وزارة التربية بتوفير تجربة تعليمية متكاملة وشاملة للطلبة.

ولفتت الإدارات إلى أن الزي المدرسي الموحد يعد رمزاً للهوية الجماعية والانتماء في المؤسسات التعليمية، ومنذ اعتماد وزارة التربية والتعليم مشروع الزي المدرسي الموحد عام 2015، أصبح هذا الزي جزءاً أساسياً من تجربة التعليم، حيث يهدف إلى تعزيز قيم المساواة والعدالة بين الطلبة، وتنمية الحس بالمسؤولية الوطنية لديهم تجاه المدرسة والمجتمع.