أحدث الأخبار
  • 12:43 . قاض أميركي يمنع إدارة ترامب من ترحيل طالب مؤيد لفلسطين... المزيد
  • 12:42 . استطلاع: تراجع ثقة الأوروبيين بالولايات المتحدة ودعم لزيادة الإنفاق الدفاعي الأوروبي... المزيد
  • 12:41 . انتهاء الامتحانات وتحديد مواعيد الإجازات والنتائج للعام الأكاديمي 2024-2025... المزيد
  • 12:37 . الجيش السوداني يعلن السيطرة على القصر الرئاسي والوزارات بالخرطوم... المزيد
  • 12:14 . إثر اعتقالها سياسيا سودانيا.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل قمعها الممنهج والشمولي... المزيد
  • 11:24 . وسط استياء جماهيري.. تقلُّص آمال "الأبيض" بالتأهل لكأس العالم 2026... المزيد
  • 03:21 . "المعاشات": القانون يمنح الأم ثلاث سنوات من الاشتراك الاختياري لرعاية أبنائها... المزيد
  • 01:50 . وزيرا خارجية قطر ومصر يبحثان مستجدات الأوضاع في غزة... المزيد
  • 01:48 . رئيس الدولة يطمئن إلى سلامة نظيره الصومالي... المزيد
  • 01:45 . زيلينسكي يعلن قبول عرض ترامب وقف إطلاق النار مع روسيا... المزيد
  • 01:43 . ترامب يوقع أمرا لإغلاق وزارة التعليم... المزيد
  • 01:37 . الرئيس الفرنسي يبحث مع ولي العهد السعودي التطورات في غزة وأوكرانيا... المزيد
  • 01:35 . الجيش السوداني يضيق الخناق على قوات الدعم السريع في القصر الجمهوري ووسط الخرطوم... المزيد
  • 01:33 . "رويترز": ايران ارسلت رسالة شفهية إلى الحوثي وأبلغته بتهدئة التوتر... المزيد
  • 01:19 . جيش الاحتلال يبدأ توغلاً برياً "محدوداً" ويتوعد غزة بـ"الأصعب"... المزيد
  • 01:01 . روسيا وأوكرانيا تتبادلان مئات الأسرى بوساطة إماراتية... المزيد

أمريكا تقر مبيعات أسلحة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 7.4 مليار دولار

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-02-2025

قالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) الجمعة إن وزارة الخارجية وافقت على مبيعات محتملة لصواريخ وذخائر ومعدات أخرى للاحتلال الإسرائيلي بقيمة إجمالية تقدر بنحو 7.4 مليار دولار.

وأعلن البنتاغون عن حزمة بقيمة 6.75 مليار دولار من الذخائر ومجموعات التوجيه والصمامات ودعم الذخائر والمعدات ذات الصلة، وسيكون المقاول الرئيسي شركة بوينج ضمن آخرين.

وأعلنت بشكل منفصل عن صفقة بقيمة 660 مليون دولار لبيع صواريخ هيلفاير ومعدات ستكون شركة لوكهيد مارتن المقاول الرئيسي فيها.

من جهته، قال "أكسيوس" الإخباري الأميركي إن صفقة الأسلحة للاحتلال تشمل نحو 18 ألف قنبلة للطائرات يبدأ تسليمها خلال 2025.

وأضاف الموقع أن الصفقة تتضمن 3 آلاف صاروخ هيلفاير يبدأ تسليمها عام 2028.

وقبل نحو أسبوعين، نقل موقع أكسيوس عن مسؤولين إسرائيليين أن الرئيس الأميركي ترامب أوعز إلى البنتاغون بإنهاء التعليق الذي فرضته إدارة سلفه على إمدادات القنابل التي تزن ألفي رطل (نحو طن) إلى "إسرائيل".

وقال المسؤولون الإسرائيليون إن 1800 من هذه القنابل من طراز "إم كيه (مارك) 84" -والتي كانت مخزنة بالولايات المتحدة- ستحمّل على سفينة لإرسالها إلى "إسرائيل" خلال الأيام المقبلة.

وقبل أيام من انتهاء ولايته، وافقت إدارة الرئيس السابق جو بايدن على بيع أسلحة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 8 مليارات دولار، وشملت الصفقة قذائف مدفعية عيار 155 مليمترا وصواريخ.

وبدعم أميركي مطلق، ارتكبت "إسرائيل" بين 7 أكتوبر 2023 و19 يناير 2025، إبادة جماعية في غزة خلفت أكثر من 159 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.