أحدث الأخبار
  • 04:17 . من تشاد إلى أفريقيا الوسطى.. أبوظبي تسعى إلى تعقيد الحرب الأهلية في السودان وتُهدد استقرار الإقليم... المزيد

رئيس الدولة ونظيره الإيطالي يعقدان مباحثات اقتصادية في روما

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-02-2025

بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة مع نظيره الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، اليوم الإثنين، العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات وإيطاليا في إطار شراكتهما الإستراتيجية والحرص المتبادل على تحقيق أهدافها.
وخلال اللقاء الذي جرى في القصر الرئاسي في روما، أعرب الرئيس الإيطالي عن ثقته بأن زيارة سموه تشكل دفعاً قوياً لمسار علاقات البلدين على مختلف المستويات، بحسب وكالة أنباء الإمارات (وام).
وقال رئيس الدولة "إن البلدين تجمعهما علاقات إستراتيجية قوية.. وزيارتي اليوم تعبر عن حرص الإمارات على دفع هذه العلاقات إلى الأمام لمصلحة التنمية المشتركة في البلدين".
وأكد سموه اهتمام دولة الإمارات بالبناء على الإنجازات التي تحققت في مسار علاقات البلدين خلال السنوات الماضية.. نحو مزيد من التطور في هذه العلاقات واستثمار كل الفرص المتاحة لدعم أهدافنا المشتركة خاصة التعاون في الجوانب الثقافية وتعزيز القيم الإنسانية المشتركة التي يوليها البلدان اهتماما خاصا.
وكان صاحب السمو رئيس الدولة قد وصل في وقت سابق إلى إيطاليا في زيارة تستهدف الدفع بالعلاقات الاقتصادية بين البلدين.