أحدث الأخبار
  • 01:41 . واشنطن تقول إن طائرة إف 18 سقطت من حاملة طائرات في البحر الأحمر... المزيد
  • 06:30 . اليمن.. الحوثيون يعلنون ارتفاع قتلى القصف الأمريكي على مهاجرين بصعدة إلى 68... المزيد
  • 06:11 . نتنياهو يرفض مقترحا جديداً لوقف إطلاق النار مقابل إطلاق سراح الأسرى... المزيد
  • 05:23 . الإمارات تتجه لإلغاء الإعفاء من التأشيرة مع أوزبكستان... المزيد
  • 12:30 . "العدل الدولية" تفتتح جلسات استماع بشأن التزامات الاحتلال الإنسانية بغزة... المزيد
  • 10:55 . السعودية وقطر تسددان ديون سوريا لدى البنك الدولي... المزيد
  • 10:33 . دبي تفتعل مشكلة لإغلاق المركز الثقافي الإسلامي في إيرلندا... المزيد
  • 07:07 . مدارس خاصة تحظر صداقة الطالب والمعلم على وسائل التواصل... المزيد
  • 06:27 . 28 قتيلاً وأكثر من 1000 جريح في انفجار ميناء رجائي بإيران... المزيد
  • 12:27 . واشنطن تدرس نشر مقاتلات “إف 35” بشكل دائم في كوريا الجنوبية... المزيد
  • 12:26 . فرنسا: مقتل مصلٍ داخل مسجد والسلطات تشتبه في عمل معاد للإسلام... المزيد
  • 12:25 . مسقط تكشف موعد الجولة المقبلة من المفاوضات الأمريكية الإيرانية... المزيد
  • 12:24 . "البنك الدولي" يتوقّع نمو اقتصاد الدولة 4.6% في 2025... المزيد
  • 11:01 . أبوظبي تعتقل قياديا عسكريا بارزا في الحكومة السورية الجديدة... المزيد
  • 07:46 . محمد بن زايد يعزي الهند في ضحايا هجوم كشمير ويصفه بـ"الإرهابي"... المزيد
  • 07:04 . قتلى ومئات الجرحى في انفجار بميناء جنوب إيران.. و"تل أبيب" تنفي تورطها... المزيد

جيش الاحتلال يقر باغتيال الصحفي حسام شبات في غزة ويزعم أنه “قناص”

الأناضول – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-03-2025

أقر جيش الاحتلال الإسرائيلي رسميا، اليوم الثلاثاء، باغتيال الصحفي حسام شبات في قطاع غزة، والذي كان يعمل مراسلا لقناة "الجزيرة مباشر" القطرية.

وقال في بيان: "قضينا وجهاز الأمن العام ’الشاباك’ أمس (الاثنين) على حسام باسل عبد الكريم شبات".

وادعى أن شبات "شغل عنصر قنص في كتيبة بيت حانون التابعة لحركة حماس"، لافتا إلى توظيفه أيضا صحفيا في قناة الجزيرة.

كما زعم جيش الاحتلال في بيانه "مشاركة شبات في هجمات ضد أهداف إسرائيلية خلال الحرب". وينفي الصحافيون في قطاع غزة الادعاءات الإسرائيلية بشأن زميلهم حسام شبات.

واغتيل شبات، أمس الاثنين، إثر غارة إسرائيلية استهدفت سيارته في منطقة جباليا شمال قطاع غزة، وفق ما أعلن المكتب الإعلامي الحكومي بغزة.

وبجانب شبات، قتلت "إسرائيل"، الاثنين، الصحفي محمد منصور مراسل قناة "فلسطين اليوم" مع عائلته، في قصف استهدف منزله بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.

ومنذ استئنافها الإبادة الجماعية في 18 مارس الجاري وحتى الاثنين، قتلت "إسرائيل" 730 فلسطينيا وأصابت 1367 آخرين، معظمهم أطفال ونساء، وفق وزارة الصحة بغزة.

وقالت الأمم المتحدة إن قرابة 124 ألف شخص نزحوا مرة أخرى بعد أن استأنفت "إسرائيل" هجماتها على قطاع غزة وأصدرت "أوامر الإخلاء".

وبدعم أمريكي مطلق ترتكب "إسرائيل" منذ 7 أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 163 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

ويمثل هذا التصعيد، الذي قالت "تل أبيب" إنه بتنسيق كامل مع واشنطن، أكبر خرق لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، الذي امتنعت "إسرائيل" عن تنفيذ مرحلته الثانية بعد انتهاء الأولى مطلع مارس الجاري.