أحدث الأخبار
  • 07:39 . مباحثات ملكية في جدة حول التطورات في غزة والضفة الغربية... المزيد

محمد بن زايد يستقبل رئيس إقليم كردستان العراق لبحث تعزيز التعاون والتنمية المستدامة

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-04-2025

أجرى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، مباحثات مع رئيس إقليم كردستان العراق نيجيرفان بارزاني، الذي يقوم بزيارة عمل إلى أبوظبي.

وبحسب وكالة أنباء الإمارات (وام)، أمس الاثنين، بحث سمو رئيس الدولة مع بارزاني، خلال اللقاء الذي جرى بقصر الشاطئ في أبوظبي، مختلف جوانب العلاقات بين الإمارات والعراق عامة وإقليم كردستان خاصة.

كما جرى بحث إمكانيات تنمية التعاون وتوسيع آفاقه بما يعود بالخير والنماء على الشعبين ويسهم في تحقيق تطلعاتهما نحو التنمية والازدهار المستدامين، وتبادل الجانبان وجهات النظر بشأن عدد من القضايا والموضوعات محل الاهتمام المشترك.

وفي يناير الماضي، زار رئيس حكومة إقليم كردستان العراق مسرور بارزاني أبوظبي، وبحث مع سموه العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

ولدى أبوظبي علاقات جيدة مع إقليم كردستان، إضافة إلى امتلاك الدولة الخليجية استثمارات في قطاع الغاز، حيث تدير شركة "دانة" حقل "خورمور" الاستراتيجي، كما يملك المستثمرون الإماراتيون قرابة 150 شركة في إقليم كردستان، حسب بيانات عراقية رسمية.