أحدث الأخبار
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد

نتنياهو: تعديلات حماس على مقترح وقف إطلاق النار “غير مقبولة”

رئيس وزراء  الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
د ب أ – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-07-2025

قال رئيس وزراء  الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن حركة حماس تسعى لإدخال تغييرات “غير مقبولة” على مقترح جديد لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وجاء في منشور لمكتب نتنياهو على وسائل التواصل الاجتماعي في وقت مبكر من اليوم الأحد: “التغييرات التي تسعى حماس لإجرائها على الاقتراح القطري نقلت إلينا الليلة الماضية، وهي غير مقبولة لإسرائيل”.

كما أمر رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بإرسال وفد إلى الدوحة لإجراء محادثات غير مباشرة مع حماس، حسبما أعلن مكتبه. ومن المقرر أن يغادر فريق التفاوض اليوم الأحد. ووفقا لتقارير إعلامية، سيتوجه نتنياهو إلى واشنطن في اليوم نفسه.

وتركز المحادثات، التي تتوسط فيها قطر ومصر والولايات المتحدة، على الاتفاق على وقف إطلاق نار لمدة 60 يوما في حرب غزة وإطلاق سراح الرهائن الذين ما زالوا محتجزين لدى حماس.

وتعثرت جهود تأمين وقف إطلاق نار مؤقت لأشهر، لكن الوسطاء قدموا مؤخرا اقتراحا آخر، والذي تفيد التقارير بأنه ينص على وقف الأعمال العدائية في قطاع غزة لمدة 60 يوما على الأقل، والإفراج التدريجي عن 10 رهائن إسرائيليين، وإعادة رفات الرهائن القتلى.

وفي المقابل، سيتم إطلاق سراح عدد كبير من الأسرى الفلسطينيين من السجون الإسرائيلية. وخلال فترة وقف إطلاق النار، سيحاول الطرفان التفاوض على إنهاء دائم للحرب.

وكانت حماس قد أعلنت يوم الجمعة أنها سلمت موافقتها على أحدث مقترح للوساطة إلى قطر ومصر.

وقال مسؤول في حماس، إن هناك حاجة للمزيد من التوضيح بشأن استمرار وقف إطلاق النار بعد فترة الـ 60 يوما الأولية، وانسحاب القوات الإسرائيلية من غزة، والوصول غير المقيد للمساعدات الإنسانية إلى المنطقة.

ووفقا للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وافقت "إسرائيل" على “الشروط الضرورية” لإبرام وقف إطلاق النار قبل عدة أيام.

ومن المقرر أن يلتقي نتنياهو بترامب يوم غد الإثنين.