أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

"المركز الدولي للعدالة" يدين استمرار اعتقال ناشطين إماراتيين

خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-04-2015

أصدر المركز الدولي للعدالة وحقوق الإنسان بيانا أدان فيه استمرار اعتقال السلطات الإماراتية كل من بدر البحري وعبدالله الحلو  بمرور لاعتقالهما والتي تصادف (22|4|2014) بدون توجيه أي اتهامات لهما وبدون محاكمة.
واعتبر المركز الحقوقي الذي يتخذ من سويسرا مقرا أن اعتقال البحري والحلو تعسفيا.
وقال المركز، وللتذكير فقد كان ضباط أمن الدولة قد اقتادوا البحري إلى منزله وقاموا بتفتيش المنزل وترويع أسرته وخاصة اطفاله. ولم يعثروا على شيء خلال التفتيش ولكن صادروا جواز سفره وأبلغوا العائلة ان جهاز أمن الدولة أمر باعتقاله دون شرح للأسباب أو التهمة الموجهة اليه. أما بالنسبة لعبدالله الحلو فكانت ظروف اعتقاله مماثلة لظروف اعتقال البحري.
وأضاف مركز العدالة، ومن ثم اقتيد البحيري والحلو الى أبو ظبي فجر (23|4) و تم احتجازهما في مكان سري في أبوظبي.
وأكد المركز، "ومعلوم أن جهاز أمن الدولة يقوم خلال هذه المرحلة بنزع الاعترافات من السجناء عن طريق التعذيب والترهيب قبل نقلهم الى سجون الدولة" على حد قول البيان. ونوه المركز أن طريقة اعتقال الناشطين مخالفة للدستور الإمارتي.
وأضاف المركز، يأتي اعتقال البحري والحلو ضمن حملة من الاعتقالات التعسفية شنتها الدولة ضد إصلاحيين وناشطين حقوقيين وسياسيين اماراتيين منذ أربع سنوات.
وأدان المركز الدولي للعدالة وحقوق الانسان موجة الاعتقالات التعسفية في الامارات داعيا سلطات الإمارات العربية المتحدة إلى الإفراج الفوري عن البحري و الحلو وجميع السجناء السياسيين وسجناء الرأي.
وطالب المركز وقف الاعتقال والتوقيف في أماكن سرية دون توجيه تهمة، مشددا على ضرورة ضمان "حيادية القضاء وعدم خضوعه لتدخلات جهاز أمن الدولة" على حد وصفه.