أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً.. كيف رد ترامب؟

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-02-2017


قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأحد، إن واشنطن تدعم طوكيو 100% بعد إطلاق كوريا الشمالية صاروخاً.

وأضاف ترامب، خلال بيان مشترك مع رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي: "أريد فقط أن يفهم الجميع وأن يعرف تماماً أن الولايات المتحدة الأمريكية تقف وراء اليابان، حليفتنا العظيمة 100%".

من جانبه، قال رئيس الوزراء الياباني، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الأمريكي في فلوريدا، إن إطلاق كوريا الشمالية صاروخاً باليستياً غير مقبول مطلقاً.

وكانت كوريا الشمالية أطلقت، صباح الأحد، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر اليابان، حسبما أعلنت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية، التي اعتبرت الأمر يتعلق بـ"استفزاز" يهدف إلى اختبار الإدارة الأمريكية الجديدة برئاسة دونالد ترمب.

وأوضحت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية، في بيان، أن الصاروخ أُطلق نحو الساعة 07.55 بالتوقيت المحلي الأحد (22.55 ت.غ السبت) انطلاقاً من قاعدة بانغيون الجوية الواقعة في غربي كوريا الشمالية، لافتةً إلى أنه اتجه نحو الشرق باتجاه بحر اليابان.

وقال متحدث باسم وزارة الدفاع: "يجب تحديد نوع هذا الصاروخ الباليستي بدقة"، وأن "الصاروخ قطع تقريباً مسافة 500 كم قبل أن يسقط في المياه"، حسبما قالت وكالة فرانس برس.

واستناداً إلى وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء، يعتقد الجيش الكوري الجنوبي أن كوريا الشمالية قد تكون اختبرت صاروخ موسودان المتوسط المدى.

وهذه أول عملية إطلاق لصاروخ باليستي تجريها كوريا الشمالية منذ انتخاب دونالد ترامب رئيساً للولايات المتحدة.

وفي أكتوبر 2016، أطلقت كوريا الشمالية مرتين صواريخ موسودان من القاعدة البحرية نفسها.