أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

باسم يوسف يبرر لترامب: في دولنا العربية تمييز أيضا ضد الأقليات

يوسف خرج من مصر بعد الانقلاب - أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-02-2017



زعم الإعلامي المصري باسم يوسف أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يفعل بالمسلمين الآن ما فعلوه هم من قبل بالأقليات غير المسلمة الموجودة في بلادهم.

وسألت مذيعة  قناة "دويتشه فيله" يوسف: "أصبح المسلمون أحد المواضيع الشائعة للكراهية. كيف تشعر وأنت مسلمٌ تعيش في الولايات المتحدة؟"، فأجاب أنه "بالنسبة لي وبشكل شخصي، أنا أعيش في كاليفورنيا، وهي ولاية مؤيدة للحزب الديمقراطي، لذا ليس لديّ أي شعور بالتمييز".

وأضاف: "بما أننا نتكلم عما فعله خطاب ترامب، ليس فقط بالمسلمين بل بالأقليات الأخرى أيضاً، فيجب علينا ألا ننسى أو نتغاضى عن أننا في العالم العربي والإسلامي لدينا نفس نوع الخطاب".

وأوضح حديثه قائلاً: "لنكن صريحين، نحن خائفون من أن ترامب سيفعل بالمسلمين ما فعله الكثيرون من الأغلبية المسلمة بغيرهم".

وتابع: "أعني، نعم ثمة بعض العنصرية والتمييز ضد المسلمين وضد الأقليات الضعيفة الأخرى، ولكن علينا الاعتراف بأننا نقوم بالشيء نفسه ضد الآخرين".

ورفض رواد مواقع التواصل الاجتماعي كلام يوسف واعتبروه تبريرا لترامب.

وقال أحد المعلقين: "في بلدك يا سيد باسم، لم يقل الناس للمسيحيين اخرجوا من أرضنا.. ولم يمنعوا الأديان الأخرى من دخول بلدهم. الأقليات في العالم كله تتعرض لسلوكياتٍ عنصرية، هذا صحيح، لكنك هكذا وببساطة تبرر الأفعال العنصرية المتطرفة التي يقوم بها ترامب".


وأصدر ترامب قرارا تنفيذيا يحظر دخول اللاجئين السوريين إلى الولايات المتحدة حتى إشعار آخر وتعليق دخول الزائرين القادمين من 6 دول ذات أغلبية مسلمة لثلاثة أشهر، قبل أن يعلق القضاء الأمريكي القرار مرتين.