أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

الوصل في الصدارة بفضل «المعلم» و«الشاطر»

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-10-2017

قاد البرازيلي فابيو ليما فريق الوصل لتحقيق فوز ثمين على الوحدة بهدفين مقابل هدف، أمس، ضمن الجولة الرابعة من دوري الخليج العربي على استاد نادي الوصل، ليصل رصيد «الإمبراطور» إلى 10 نقاط، بينما توقفت انتصارات العنابي وتلقى خسارته الأولى في الدوري، ويتنازل عن الصدارة برصيد تسع نقاط.

ويستحق ليما لقب «المعلم» بعد تسجيله هدفي فريقه، وذلك في اليوم الذي احتفلت به لجنة دوري المحترفين بيوم المعلم، إذ واصل اللاعب البرازيلي فرض نفسه كأحد أفضل المحترفين في دوري الخليج العربي، ولم يكتفِ بمنح الوصل الصدارة، وإنما تصدر لائحة الهدافين برصيد ستة أهداف، وفي المقابل يستحق حارس مرمى الوصل «الشاطر» سلطان المنذري لقب أفضل لاعب في المباراة، بعدما أنقذ مرماه من خمسة أهداف محققة بواقع ثلاثة في الشوط الأول، وكرتين في الشوط الثاني، ليمنح الفهود الأفضلية في التصدي لهجمات الفريق الضيف.

وكان أبرز ما في المباراة الحضور الجماهيري الرائع من جمهور الفريقين، الذي بلغ 8439 متفرجاً، إذ شهدت مدرجات استاد الوصل حضور الجمهور الوصلاوي بأعداد كبيرة، وجلوسها في المدرجات قبل بداية المباراة بساعتين، والأمر نفسه بالنسبة لجمهور الوحدة الذي حضر بكثافة قادماً من أبوظبي، ما أسهم في بداية الأجواء الحماسية للقاء مبكراً، إذ بدأ جمهور كل فريق في التشجيع وتحفيز اللاعبين أثناء عمليات الإحماء بطريقة رائعة.
ورغم الحماس الكبير من جمهور الفريقين، إلا أن الأجواء المثالية وعدم خروج أي منهما عن النص، كانت عاملاً إيجابياً، إذ اكتفى مشجعو كل فريق بتشجيع لاعبيه وفريقه، بينما رفع جمهور نادي الوحدة لافتة كتب عليها: «شكراً نادي الوصل، بعدما منح عشاق العنابي 30% من سعة مدرجات زعبيل».
وفي ملعب المباراة، يستحق حارس مرمى الوصل سلطان المنذري لقب أفضل لاعب في الشوط الأول، بعدما أنقذ مرماه من ثلاثة أهداف محققة للوحدة.
وفي الشوط الثاني، دخل الوصل الأجواء بقوة، خصوصاً بعد أن أحرز فابيو ليما الهدف الأول (55)، مستغلاً كرة رائعة من رونالدو مينديز، انفرد على أثرها ليما بالمرمى، ولعب الكرة «لوب» من فوق الحارس، وارتدت من العارضة وأكملها في المرمى، بينما أهدر رونالدو مينديز فرصة تعزيز النتيجة (66)، بعد تألق الحارس محمد الشامسي.
وواصل حارس مرمى الوصل سلطان المنذري تألقه، وأنقذ أخطر فرص اللقاء من تيغالي من انفراد تام، بينما أهدر محمد الشحي فرصة خطرة داخل منطقة الجزاء، قبل أن يسجل تيغالي هدف التعادل (79)، ولكن فابيو ليما عاد وسجل الهدف الثاني (86)، مستغلاً ركلة ركنية حولها برأسه في المرمى، ويحافظ الوصل بعدها على تقدمه ليحقق فوزاً غالياً، ويصعد إلى صدارة دوري الخليج العربي، بحسب "الإمارات اليوم".