أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

الأمم المتحدة: غارات التحالف قتلت 136 مدنيا بأسبوعين في اليمن

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-12-2017


أفاد المتحدث باسم مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، روبرت كولفيل، إنه تحقق من مقتل 136 مدنياً يمنياً في غارات جوية للتحالف العربي، منذ 6 ديسمبر الجاري.


وأضاف في مؤتمر صحفي، أن "مسؤولي الأمم المتحدة قلقون للغاية من ارتفاع عدد الضحايا المدنيين من جراء الغارات الجوية، منذ مقتل الرئيس اليمني السابق، علي عبد الله صالح، مطلع الشهر الجاري".


وتابع كولفيل: "الغارات التي أسفرت أيضاً عن إصابة 87 شخصاً أصابت قناة تلفزيونية تابعة للحوثيين، ومستشفى بمدينة الحديدة الساحلية، وحفل زفاف، وإحدى الغارات أسفرت عن مقتل امرأة وتسعة أطفال".


وقال: إن "سبع غارات على مجمع للشرطة في صنعاء، يوم 13 ديسمبر الجاري، أسفرت عن مقتل 43 شخصاً على الأقل، جلهم من نزلاء سجن تابع للمجمع، تردد أنهم موالون للرئيس عبد ربه منصور هادي، الذي يدعمه التحالف"، مشيراً إلى أن "الاستهداف ربما وقع عن طريق الخطأ".


ووقّع 355 شخصية عالمية بارزة، الثلاثاء، بينها حائزون لجائزة نوبل للسلام، وقادة دينيون، ومشرعون غربيون، ومدافعون عن حقوق الإنسان، وأعضاء بالكونغرس الأمريكي، عريضة تنادي بوقف الحرب باليمن، بعد مرور ألف يوم على اشتعالها.


وجاء في العريضة أن "اليمن بحاجة إلى وقف فوري لإطلاق النار، ووقف جميع أشكال الحصار على الحصول على الغذاء والوقود والإمدادات الطبية، والاستثمار في عملية سلام جديدة شاملة للجميع".


ومنذ 26 مارس 2015 تقود السعودية تحالفاً عسكرياً عربياً يدعم القوات الحكومية اليمنية في مواجهة مسلحي الحوثيين، الذين يسيطرون على محافظات، بينها صنعاء، منذ 21 سبتمبر 2014.