أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

إيقاف عموري ومبخوت 4 مباريات وغرامة 50 ألف درهم لكل منهما

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-01-2018


قررت لجنة الانضباط في اتحاد كرة القدم، خلال اجتماعها، بمقر الاتحاد في دبي، برئاسة المستشار منصور لوتاه، معاقبة لاعبي المنتخب، عمر عبدالرحمن وعلي مبخوت، بتوجيه إنذار كتابي والغرامة 50 ألف درهم على كل لاعب، والإيقاف أربع مباريات مع فريقيهما، العين والجزيرة، فيما عاقبت لاعب المنتخب والجزيرة، محمد فوزي، بتوجيه إنذار كتابي وتغريمه 40 ألف درهم.

وجاءت العقوبة على خلفية اتهامهم بمخالفة لوائح الانضباط الخاصة بالمنتخب خلال مشاركته الأخيرة في كأس الخليج 23.

وأكد مصدر قانوني أنه يحق لعموري ومبخوت استئناف القرار أمام لجنة الاستئناف في اتحاد الكرة، وفقاً للائحة خاصة بالمنتخبات، بينما عقوبة فوزي لا يمكن الاستئناف عليها كونها أقل من 50 ألف درهم، وجاءت مخففة لأنه لم يكن ضمن قائمة المباراة في نهائي (خليجي 23).وبهذا يغيب مبخوت عن لقاء الجزيرة مع دبا اليوم في الجولة 13 من الدوري، على أن يبدأ غياب عموري من لقاء الجولة 14 أمام شباب الأهلي، كما قد يستفيد اللاعبان من كون عقوبة الإيقاف تسري على دوري الرديف.

وكانت لجنة شكّلها اتحاد الكرة لتقصي الحقائق في قضية سهر بعض اللاعبين عشية النهائية الخليجي، حوّلت القضية إلى لجنة الانضباط، بعد أن تبين لها خروج عموري ومبخوت وفوزي من فندق المنتخب بالكويت، لكنها نفت قضية السهر.

وقال لوتاه، في تصريح صحافي، إن لجنته اطلعت على تقرير لجنة تقصي الحقائق، وتمت مراجعة وبحث التقرير بكل تفاصيله.

وأضاف: «توصلت اللجنة، بعد المداولة، إلى ثبوت المخالفة المنصوص عليها في المادة 29/‏‏‏‏4 من لائحة المنتخبات، والشؤون الفنية التي تنص على الخروج من المعسكر من دون تصريح من إدارة المنتخب، وخارج الفترات المصرح بها حسب التعليمات، على علي مبخوت وعمر عبدالرحمن، كما تم التوصل أيضاً إلى ثبوت المخالفة المنصوص عليها بالمادة 29/‏‏‏‏22 من اللائحة ذاتها، التي تنص على مغادرة المعسكر في حالة كان اللاعب ليس من ضمن قائمة المباراة، على اللاعب محمد فوزي».

وأوضح لوتاه: «لجنة الانضباط اكتفت بالتقرير المرفوع من قبل لجنة تقصي الحقائق، لأن هذه اللجنة قامت باستدعاء اللاعبين الذين ثبتت عليهم المخالفة وأخذت أقوالهم، وبناء عليه، وبعد تداول لجنة الانضباط ومراجعة كل التفاصيل، ومراجعة لائحة العقوبات الخاصة بالمنتخبات، تم اتخاذ العقوبات الموقعة بحق كل لاعب بإجماع الآراء».