أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

رئيس الوزراء اليمني يجتمع بقيادات التحالف العربي في عدن

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-01-2018


ترأس رئيس الوزراء اليمني، أحمد عبيد بن دغر، اليوم السبت اجتماعا استثنائيا مع قيادات قوات التحالف العربي في مدينة عدن جنوبي اليمن، وعلى رأسهم قائد القوات الإماراتية في عدن والذي أظهرته الصور يجلس مقابل بن دغر مباشرة رغم أن السعودية هي التي تقود التحالف ما يتطلب أن يكون الجنرال السعودي هو الذي يجلس مقابل رئيس الوزراء اليمني على اعتبار أن كل منهما يمثل أعلى منصب في الاجتماع.
وعبر المجتمعون عن رفضهم القاطع لكافة أشكال الفوضى ودعوات للعنف والتخريب في العاصمة المؤقتة عدن، مؤكدين سعي الجميع لتوحيد الجهود خلف حكومة شرعية ودول التحالف العربي نحو البناء وفرض الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة وبناء ما دمرته.


وأكد بن دغر خلال الاجتماع أن الجيش اليمني وبدعم وإسناد من قوات التحالف العربي استطاع تحرير 85‎% من الأرض ويستعد لتحرير محافظة تعز.


وذكرت وسائل إعلام يمنية أن الاجتماع حضره كذلك نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية أحمد المسيري، وركّز الاجتماع على الوضع الأمني في مدينة عدن في ظل التصعيد الأمني الذي يهدد به المجلس الانتقالي.
ودعا بن دغر أبناء اليمن عامة وعدن خاصة إلى "الالتفاف حول شرعية الرئيس المنتخب عبد ربه منصور هادي وعدم الاستماع إلى الدعوات التفرقة التي تسعى لإدخال البلاد في نفق مظلم هي في غنى عنه، والتي لن تخدم سوى أعداء الوطن ممثلا بميليشيا الحوثي" حسب تعبيره.


كما استعرض بن دغر، أبرز ما اضطلعت به الحكومة من مهام رغم صعوبة الظروف وشح الموارد منذ اليوم الأول لوصولها إلى العاصمة المؤقتة عدن، مشيرا إلى إن لأوضاع في عدن كانت في غاية التعقيد وجميع الخدمات معطلة ومتوقفة.


وكانت وزارة الداخلية اليمنية قد أصدرت بيانا فجر اليوم حذرت فيه من أي أعمال عنف أو تجمعات أو دخول مسلحين إلى المدينة بغرض تشكيل مظاهرات مسلحة.