أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

واشنطن بوست: توجه أمريكي لتصنيف الحوثيين في اليمن "جماعة إرهابية"

مسلحون حوثيون - أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-11-2018

قالت صحيفة واشنطن بوست إن الإدارة الأميركية تدرس تصنيف الحوثيين كجماعة إرهابية، في إطار حملة لإنهاء الحرب في اليمن.

وأوضحت الصحيفة -نقلا عن مصادر دبلوماسية أميركية لم تسمها- أن واشنطن تخطط لفرض مجموعة من الإجراءات على جماعة الحوثي وأعضائها؛ كالمنع من السفر وتجميد أرصدة مالية.

كما أنه من المتوقع أن تشمل العقوبات أي أفراد أو مجموعات تقدم "دعما ماديا" للحوثيين، إلا أن الصحيفة أكدت أن أي قرار بهذا الخصوص لم يتخذ بعد.

وبحسب واشنطن بوست، فإن مجموعة من المسؤولين بالخارجية الأميركية يعارضون تصنيف الحوثيين كجماعة إرهابية، ويرى هؤلاء أن ذلك سيعيق الجهود التي يقوم بها المبعوث الأممي لليمن مارتن غريفيث للتوصل لاتفاق سلام بين أطراف النزاع.

وقال جيسون بلازاكيز، وهو خبير سابق بالخارجية الأميركية، إن الخطوة -في حال اتخاذها- ستكون بشكل كبير "رمزية" لأن مسلحي الجماعة لا يستعملون النظام المالي العالمي، كما أن عددا محدودا منهم فقط سيتأثر بإجراء منع السفر للولايات المتحدة الأميركية.

في هذه الأثناء، أعلنت الأمم المتحدة الخميس تأجيل محادثات السلام بين أطراف الأزمة اليمنية، وقال فرحان حق نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة إن المبعوث الأممي لليمن أسقط خطته المتعلقة بعقد محادثات سلام قبل نهاية نوفمبر الجاري.

وفي السياق ذاته، نقلت رويترز -عن مصادر بالأمم المتحددة قولها "إن لندن وواشنطن تعملان على صياغة مسودة قرار يدعو لوقف القتال في اليمن".