أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

"إينوك" تخطط لإقامة 10 محطات متنقلة في دبي خلال العام الجاري

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-02-2019

قال سيف الفلاسي الرئيس التنفيذي لمجموعة بترول الإمارات الوطنية «إينوك»: إن المجموعة تخطط لإقامة 10 محطات متنقلة في دبي خلال العام الجاري.

وأضاف في تصريحات على هامش القمة العالمية للحكومات 2019 في دبي، إن المحطة المتنقلة الأولى التي تم افتتاحها في ديسمبر الماضي شهدت إقبالاً كبيراً، حيث تجاوز الطلب عليه 3 أضعاف ما كان مستهدفاً، ما شجع المجموعة على التوجه نحو افتتاح المزيد من المحطات.

وأوضح أن «إينوك» تواصل خططاً للتوسع المحلي ضمن استراتيجيتها الرامية إلى بناء 54 محطة حتى عام 2020، مبيناً أن الشركة تسعى لافتتاح 25 محطة في دبي خلال العام الجاري والمقبل، مشيراً إلى أن المجموعة نجحت في بناء أكثر من 20 محطة خلال عامي 2017 و2018.

ولدى سؤاله عن خطط التوسع في الشارقة، قال سيف الفلاسي إن المجموعة تخطط لافتتاح أول محطة لها في الإمارة خلال الربع الأول من العام الجاري، مضيفاً أن الشركة تعتزم إعادة افتتاح أربع محطات من المحطات القديمة خلال الفترة بين ثلاثة إلى أربعة أشهر المقبل، وذلك بحلول شهر يونيو المقبل، على أن يصل عدد المحطات في الإمارة إلى 25 محطة خلال السنوات الخمس المقبلة.

وعن خطط التوسعات الخارجية، أوضح أن «إينوك» لديها خطط للتوسع في مصر، حيث إن الشركة ستوقع خلال هذا الأسبوع على اتفاقية بشأن المشاركة في إنشاء مشروع أنابيب التوصيل من خزانات الوقود إلى الطائرات مباشرة، مشيراً إلى أن تلك الاتفاقية تأتي بالإضافة إلى استثماراتها الحالية في السوق المصرية.

ورداً على سؤال عن خطة الدخول في مشروع مشترك لتشييد مرفأ لغاز البترول المسال في بنجلادش، قال إن جميع خطط التوسع في السوق تبقى حالياً تحت الدراسة، لافتاً إلى سعي الشركة لتوقيع مذكرة تفاهم مع الحكومة هناك، وأنه تم عقد اجتماع مبدئي معها في وقت سابق.

وبيّن سيف الفلاسي أن هناك خططاً توسعية يتم التخطيط لتنفيذها عبر الذراع الاستثمارية في قطاع النفط والغاز المملوكة للمجموعة «دراجون أويل» في عدد من مناطق العالم ضمن استراتيجيتها المستقبلية، وخصوصاً في تركمنستان، وفي البصرة بالعراق.

وأكد استمرار سعي «إينوك» نحو تبني أحدث الابتكارات الحديثة التي من شأنها خدمة المستهلك في المقام الأول، وخدمة التطورات المصاحبة لاستضافة الحدث العالمي الأكبر «إكسبو 2020 دبي».

وقال إن المجموعة تستهدف تزويد محطات توزيع الوقود في دبي بتقنيات الذكاء الاصطناعي، خلال الربع الثالث من العام الجاري، ضمن استراتيجية لتحويل شبكة محطاتها إلى أنظمة الذكاء الاصطناعي بحلول موعد استضافة إكسبو 2020.