أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

"إينوك" تخطط لإقامة 10 محطات متنقلة في دبي خلال العام الجاري

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-02-2019

قال سيف الفلاسي الرئيس التنفيذي لمجموعة بترول الإمارات الوطنية «إينوك»: إن المجموعة تخطط لإقامة 10 محطات متنقلة في دبي خلال العام الجاري.

وأضاف في تصريحات على هامش القمة العالمية للحكومات 2019 في دبي، إن المحطة المتنقلة الأولى التي تم افتتاحها في ديسمبر الماضي شهدت إقبالاً كبيراً، حيث تجاوز الطلب عليه 3 أضعاف ما كان مستهدفاً، ما شجع المجموعة على التوجه نحو افتتاح المزيد من المحطات.

وأوضح أن «إينوك» تواصل خططاً للتوسع المحلي ضمن استراتيجيتها الرامية إلى بناء 54 محطة حتى عام 2020، مبيناً أن الشركة تسعى لافتتاح 25 محطة في دبي خلال العام الجاري والمقبل، مشيراً إلى أن المجموعة نجحت في بناء أكثر من 20 محطة خلال عامي 2017 و2018.

ولدى سؤاله عن خطط التوسع في الشارقة، قال سيف الفلاسي إن المجموعة تخطط لافتتاح أول محطة لها في الإمارة خلال الربع الأول من العام الجاري، مضيفاً أن الشركة تعتزم إعادة افتتاح أربع محطات من المحطات القديمة خلال الفترة بين ثلاثة إلى أربعة أشهر المقبل، وذلك بحلول شهر يونيو المقبل، على أن يصل عدد المحطات في الإمارة إلى 25 محطة خلال السنوات الخمس المقبلة.

وعن خطط التوسعات الخارجية، أوضح أن «إينوك» لديها خطط للتوسع في مصر، حيث إن الشركة ستوقع خلال هذا الأسبوع على اتفاقية بشأن المشاركة في إنشاء مشروع أنابيب التوصيل من خزانات الوقود إلى الطائرات مباشرة، مشيراً إلى أن تلك الاتفاقية تأتي بالإضافة إلى استثماراتها الحالية في السوق المصرية.

ورداً على سؤال عن خطة الدخول في مشروع مشترك لتشييد مرفأ لغاز البترول المسال في بنجلادش، قال إن جميع خطط التوسع في السوق تبقى حالياً تحت الدراسة، لافتاً إلى سعي الشركة لتوقيع مذكرة تفاهم مع الحكومة هناك، وأنه تم عقد اجتماع مبدئي معها في وقت سابق.

وبيّن سيف الفلاسي أن هناك خططاً توسعية يتم التخطيط لتنفيذها عبر الذراع الاستثمارية في قطاع النفط والغاز المملوكة للمجموعة «دراجون أويل» في عدد من مناطق العالم ضمن استراتيجيتها المستقبلية، وخصوصاً في تركمنستان، وفي البصرة بالعراق.

وأكد استمرار سعي «إينوك» نحو تبني أحدث الابتكارات الحديثة التي من شأنها خدمة المستهلك في المقام الأول، وخدمة التطورات المصاحبة لاستضافة الحدث العالمي الأكبر «إكسبو 2020 دبي».

وقال إن المجموعة تستهدف تزويد محطات توزيع الوقود في دبي بتقنيات الذكاء الاصطناعي، خلال الربع الثالث من العام الجاري، ضمن استراتيجية لتحويل شبكة محطاتها إلى أنظمة الذكاء الاصطناعي بحلول موعد استضافة إكسبو 2020.