أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

الرميثي يدشن حملته لانتخابات الاتحاد الآسيوي في "اللوفر أبوظبي"

الرميثي ينافس رئيس الاتحاد الحالي والقطري سعودي المهندي
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-03-2019

يدشن محمد خلفان الرميثي، رئيس الهيئة العامة للرياضة الإمارتية، حملته الانتخابية لرئاسة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، رسميا، غدا الخميس، في مؤتمر صحفي كبير بين أحضان متحف "اللوفر أبوظبي".

ويستعرض الرميثي في مؤتمر الغد، تفاصيل برنامجه الانتخابي الذي يتضمن رؤيته لتطوير كرة القدم الآسيوية على مدار السنوات المقبلة، لوضعها بقوة على خريطة الكرة العالمية.

كما سيكشف في المؤتمر ملامح مشروعه الكبير والطموح لهذا التطوير المرتقب للعبة في القارة الآسيوية.

وبدأ الرميثي،تحركاته وجولاته الانتخابية المكوكية قبل أيام قليلة بالتزامن مع إعلان الاتحاد الآسيوي القائمة النهائية للمرشحين.

وشهدت الأيام القليلة الماضية جولة انتخابية مكثفة للرميثي في المنطقة العربية (الغرب الآسيوي) وشملت الكويت والبحرين وسلطنة عمان ثم الأردن والعراق ولبنان.

والتقى الرميثي خلال الجولة العديد من الشخصيات الرياضية وغير الرياضية في هذه البلدان، حيث أوضح رؤيته لتطوير اللعبة في آسيا، أكبر قارات العالم والتي تعتبر الأعلى من حيث الإمكانيات البشرية والمادية.

وخلال زيارته إلى بيروت، التقى الرميثي، رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري، حيث دار الحوار بينهما حول أهمية الرياضة في نشر قيم التسامح والمحبة بين الشعوب.

كما التقى الرميثي المهندس هاشم حيدر، رئيس الاتحاد اللبناني لكرة القدم، واستعرض معه تفاصيل برنامجه الانتخابي لرئاسة الاتحاد الآسيوي، والذي يهدف لوضع آسيا في مكانتها اللائقة.

ويرى الرميثي أن كرة القدم ذات الشعبية الطاغية في القارة ما زالت بلا ملامح واضحة لغياب الهوية والرؤية، التي من شأنها أن تسهم في الارتقاء بمستوى اللعبة، وهو أمر يتطلب رؤية جديدة وغير تقليدية تشمل جميع عناصر اللعبة وتوفير كافة الاحتياجات من دعم وتخطيط وتمويل واستثمار وتسويق خلال السنوات المقبلة.

ومن المنتظر أن يحضر مؤتمر الغد، العديد من الشخصيات الرياضية من داخل الدولة وخارجها، وبينهم عبد المحسن الدوسري الأمين العام المساعد للهيئة العامة للرياضة، وعارف العواني أمين عام مجلس أبو ظبي الرياضي، ومحمد بن هزام، الأمين العام للاتحاد .

ويتنافس الرميثي على رئاسة الاتحاد الآسيوي في الانتخابات المقبلة، مع البحريني الشيخ سلمان بن إبراهيم، الرئيس الحالي للاتحاد، والقطري سعود المهندي، نائب رئيس الاتحاد حاليا.ً