أحدث الأخبار
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد

اليمن يهزم لبنان وتعادل سلبي بين العراق وسورية ببطولة غرب آسيا

منتخب اليمن تغلب على لبنان بهدفين مقابل هدف
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-08-2019

تمكن منتخب اليمن من تحقيق المفاجأة، بعد أن استطاع التغلب على منتخب لبنان بهدفين مقابل هدف وحيد في المواجهة القوية التي جمعت بينهما على استاد كربلاء، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دور المجموعات في بطولة غرب آسيا 2019 المقامة حالياً في العراق، ليرفع أبناء المدرب سامي النعاش رصيدهم إلى 4 نقاط.

وافتتح منتخب لبنان النتيجة بهدف النجم محمد قدوح في الدقيقة الثانية، لكن منتخب اليمن تمكن من إدراك التعادل عبر توفيق منصور في الدقيقة (43)، وأضاف زميله عبد الواسع المطيري هدف الفوز في الدقيقة الأولى من الوقت البدل للضائع في الشوط الأول، عبر ركلة جزاء احتسبها حكم المواجهة.

وفي الشوط الثاني، حاول منتخب لبنان تعديل النتيجة عبر اعتماد لاعبيه على التسديدات من خارج منطقة الجزاء، لكن الصحوة الدفاعية لمنتخب اليمن، الذي اعتمد على الهجمات المرتدة حالت من دون تحقيق الهدف، لتنتهي المواجهة بهدفين لواحد، ويظفر اليمن بالنقاط الثلاث، فيما أنهى لبنان مشوراه بالمسابقة، بعد لعبه في أربع مباريات فاز بواحدة، وتعادل بأخرى، وخسر في اثنتين، مما جعله يخرج من بطولة غرب آسيا.

أما في المواجهة الثانية، فخيم التعادل السلبي على اللقاء الذي جمع منتخب العراق مستضيف البطولة أمام منتخب سورية على استاد كربلاء، ليواصل أسود الرافدين مسيرتهم الناجحة في بطولة غرب آسيا، وتربعهم على عرش المجموعة الأولى برصيد 7 نقاط.

وأهدر المنتخبان العديد من الفرص التي لاحت أمام نجومهما في الشوطين الأول والثاني، بعد أن اعتمدا على دفاع المنطقة والهجمات المرتدة، لكن في الدقائق الأخيرة من عمر اللقاء حاول منتخب سورية خطف هدف التقدم، لكن حامي عرين أسود الرافدين تألق من خلال تصدياته الرائعة.