أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

الإمارات تتصدر دول العالم في مجال الحصول على الكهرباء

أرشيفية
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-10-2019

تصدرت الإمارات، ممثلة بهيئة كهرباء ومياه دبي، للعام الثالث على التوالي، دول العالم في الحصول على الكهرباء.

وحصلت الدولة، على الدرجة الكاملة في جميع مؤشرات محور الحصول على الكهرباء في تقرير البنك الدولي لممارسة أنشطة الأعمال 2020، الذي يقيس سهولة ممارسة أنشطة الأعمال في 190 اقتصاد حول العالم، وفقاً لوكالة الأنباء الرسمية "وام".

وحصلت هيئة كهرباء ومياه دبي في معيار إجراءات الحصول على الكهرباء، ومعيار الوقت اللازم لاستكمال كل إجراء، على علامة 100 بالمائة، حيث نجحت في توفير جهد المتعاملين، وإدخال إجراءات حديثة ساهمت في تقليص الوقت اللازم لتوصيل الكهرباء إلى 7 أيام.

كما حصلت على العلامة الكاملة في معيار التكلفة المطلوبة لاستكمال كل إجراء، جيث قامت بإلغاء تكلفة التوصيل ومبلغ التأمين لفئات المشاريع الصناعية والتجارية للأحمال التي تصل إلى 150 كيلووات، وفي معيار اعتمادية الشبكة وشفافية التعرفة.

وحققت الهيئة، نتائج منافسة للغاية في المقارنات المعيارية العالمية في معدل انقطاع الكهرباء لكل مشترك سنويا والذي بلغ 2.39 دقيقة انقطاع للمشترك مقارنة مع 15 دقيقة مسجلة لدى نخبة شركات الكهرباء في دول الاتحاد الأوروبي.

وأشاد سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، بدور المقاولين والاستشاريين الذين ساهوا بفعالية في اقتراح المبادرات التطويرية والخروج بتوصيات تعمل على تسهيل وتسريع آلية الحصول على خدمات الكهرباء وفق أفضل المعايير والممارسات العالمية.

ولفت، إلى أن الهيئة تفوقت على مدار السنوات الماضية على نخبة من الشركات الأوروبية والأمريكية، ونجحت في خفض الفاقد في شبكات نقل وتوزيع الكهرباء إلى 3.3 بالمائة، مقارنة مع نسبة 6-7 بالمائة في أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية.

كما انخفضت نسبة الفاقد في شبكات المياه إلى نحو 6.5 بالمائة، مقارنة مع 15 بالمائة في أمريكا الشمالية، لتحقق بذلك معدلات عالمية رائدة على صعيد خفض الفاقد المائي ما يؤكد ريادية الهيئة في جميع المجالات، وفقاً للطاير.