| 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد |
| 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد |
| 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد |
| 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد |
| 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد |
| 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد |
| 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد |
| 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد |
| 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد |
| 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد |
| 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد |
| 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد |
| 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد |
| 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد |
شن مقاتلو المعارضة السورية هجومين انتحاريين بسيارتين ملغومتين على قوات الأسد في حلب وفتحوا جبهة جديدة شمال شرقي المدينة في محاولة للرد على المكاسب التي حققتها دمشق.
وحقق النظام الذي تدعمه قوة جوية روسية تقدما كبيرا في إدلب في الأسبوع الماضي حيث انتزع السيطرة على مدينة معرة النعمان في إطار هجوم لتأمين الطريق السريع الرئيسي بين دمشق وحلب.
وقال مصدر في هيئة تحرير الشام إن انتحاريين من الهيئة فجرا سيارتين قرب منطقة جمعية الزهراء في حين تم تفجير السيارة الملغومة الثالثة عن طريق التحكم عن بعد.
وبث موقع (إباء) الإخباري على الإنترنت المرتبط بالهيئة تسجيلا مصورا عرض مقاتلين من تحرير الشام يتعهدون بالجهاد والموت قبل تنفيذ الهجوم على جمعية الزهراء على مرأى من زعيم الجماعة أبو محمد الجولاني.
ويشكل الشمال الغربي، بما في ذلك محافظة إدلب والمناطق المتاخمة لمحافظة حلب، آخر معقل رئيسي للمعارضة في سوريا حيث استرد الرئيس بشار الأسد بدعم روسي وإيراني معظم الأراضي التي كان يسيطر عليها أعداؤه.
وقالت الوكالة العربية السورية للأنباء إن قوات النظام دمرت أربع سيارات ملغومة قبل أن تصل إلى أهدافها في هذه المنطقة.
وأضافت أن قوات الأسد تطلق صواريخ وقذائف مدفعية على مجموعات مسلحة عند جبهة جمعية الزهراء. وأشارت الوكالة الرسمية أيضا إلى أن الجماعات المسلحة أطلقت أيضا صواريخ على مناطق سكنية في حلب.
وتعارضت رواية الجانبين عن نتيجة الهجوم.
وقالت وحدة الإعلام الحربي التابعة لجماعة حزب الله اللبنانية، التي تقاتل في صف الأسد، إن جيش النظام أحبط هجوما شرسا من جبهة النصرة وهو الاسم السابق للجماعة التي تقود هيئة تحرير الشام قبل أن تقطع صلتها بتنظيم القاعدة في 2016.
لكن موقع إباء المرتبط بهيئة تحرير الشام قال إن المهاجمين تمكنوا من السيطرة على مجموعة من المنازل على تل يشرف على حلب.
* سيطرة حكومية
قال المصدر من هيئة تحرير الشام إن الهجمات استهدفت ما وصفه بفصائل الاحتلال الإيراني المسلحة مشيرا إلى جماعات مسلحة مدعومة من إيران تقاتل دعما للأسد.
وتسيطر حكومة الأسد بشكل كامل على مدينة حلب منذ 2016 عندما هزمت القوات الموالية لدمشق مقاتلي المعارضة في شرق المدينة.
وقال مصدر بالمعارضة المسلحة والمرصد السوري لحقوق الإنسان إن مقاتلي المعارضة المدعومين من تركيا هاجموا مواقع للحكومة على بعد 50 كيلومترا إلى الشمال الشرقي لحلب قرب مدينة الباب. ولم تذكر الوكالة العربية السورية للأنباء شيئا عن وقوع هجوم في هذه المنطقة.
وقالت مصادر بالمعارضة إن القوات التركية لا تشارك. وأدى أحدث تقدم لجيش النظام في إدلب لموجة نزوح جديدة للمدنيين حيث توجه مئات الآلاف نحو الحدود التركية.
وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الجمعة إن بلده قد ينفذ عملية عسكرية في إدلب ما لم يتوقف القتال هناك.
وقال جيمس جيفري المبعوث الأمريكي الخاص بشأن سوريا يوم الخميس إن القتال في إدلب يثير المخاوف من أزمة دولية.
وتخشى تركيا، التي تستضيف بالفعل 3.6 مليون لاجئ سوري، من موجة نزوح جديدة للمهاجرين من إدلب. ولدى أنقرة 12 نقطة مراقبة عسكرية حول إدلب أنشأتها بموجب اتفاق مبرم في 2017 مع روسيا وإيران. وتحاصر قوات الجيش السوري عددا منها في إطار تقدمها هناك.