بحث ولي عهد أبوظبي الشيخ "محمد بن زايد آل نهيان"، مع الملك الأردني "عبدالله الثاني"، العلاقات الثانية، وسبل دعمها على المستويات كافة.
جاء ذلك، في اتصال هاتفي، تناول أيضا جهود البلدين في التعامل مع فيروس "كورونا" المستجد، وآليات وسبل التعاون بينهما في هذا المجال، وآخر المستجدات الخاصة بانتشار الفيروس في المنطقة والعالم.
وأكد محمد بن زايد"، خلال الاتصال دعم الإمارات للأردن في مواجهة الفيروس، متمنيا السلامة للشعب الأردني، والشفاء العاجل للمصابين.
من جانبه، قال الملك "عبدالله"، في تغريدة له عقب الاتصال: "حمى الله شعبينا من كل مكروه"،
وبلغ عدد الإصابات بالفيروس التاجي في الدولة، 98 شخصا، وفق أحدث إحصائية، بينما سجل الأردن 29 إصابة.
وهذا الاتصال، هو الأول، بين أبوظبي وعمان، بعد زيارة أمير قطر الشيخ "تميم بن حمد"، للعاصمة عمان، في مؤشر على تجاوز الأردن للأزمة الخليجية.
كما يأتي بعد خسارة حاكم دبي الشيخ "محمد بن راشد"، جولة في نزاعه القانوني مع الأخت غير الشقيقة للعاهل الأردني، بسبب الوصاية على طفليهما منذ مايو الماضي.