أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

أبوظبي.. نصب كاميرات حرارية بمداخل المراكز التجارية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-05-2020

أصدرت دائرة التنمية الاقتصادية في إمارة أبوظبي، الجمعة، تعميماً لنصب كاميرات الفحص الحراري عند مداخل المراكز التجارية ومحلات بيع المواد الغذائية والصيدليات؛ للوقاية من فيروس "كورونا" المستجد.

وأوضحت الدائرة في تعميمها أن تركيب أجهزة وكاميرات الفحص الحراري تعد خطوة هامة لتمكين المراكز التجارية من تطبيق أفضل معايير الإجراءات الاحترازية والوقائية لحماية الزوار والمتسوقين قبل دخولهم المراكز، بحسب ما ذكرت وكالة أنباء الإمارات (وام).

وذكرت أنه سيجري ربط هذه الكاميرات مع برامج الهيئة الوطنية للأزمات والطوارئ والكوارث مقابل رسوم يتم تحديدها لاحقاً.

وأشارت إلى "وجوب التنبيه على زوار المراكز التجارية أن مدة التسوق والزيارة يجب ألا تتخطى الساعتين؛ وذلك للحد من تكدس المتسوقين والحفاظ على بقاء نسبة 30% من الطاقة الاستيعابية للمتسوقين داخل المراكز التجارية".

وأوضحت الدائرة أن التعميم يأتي تماشياً مع التدابير الوقائية الخاصة بفيروس كورونا، وعملاً بتوجيهات الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث الناتجة عن الجائحة في إمارة أبوظبي.

وأعادت سلطات أبوظبي فتح المراكز التجارية بشروط صارمة؛ في إطار إجراءاتها الاحترازية للحد من أزمة تفشي فيروس كورونا المستجد.

وفي آخر إحصاء لفيروس كورونا في الإمارات كشفت وزارة الصحة، الجمعة، عن تسجيل 557 إصابة جديدة بالفيروس، إضافة إلى 114 حالة شفاء، و6 حالات وفاة.

وبذلك بلغ عدد الوفيات في الإمارات 111 حالة، وحالات الإصابة 13038، في حين وصل عدد حالات الشفاء إلى 2543 حالة، وفق آخر أرقام وزارة الصحة.