أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

تقرير رسمي: 1.2 مليون طن إنتاج الدولة من المحاصيل الزراعية 2020

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-02-2022

أظهرت بيانات الجهات الرسمية، مساهمة (578.840) دونماً من أراضي دولة الإمارات في إنتاج (1.208.123) طناً من الفاكهة والخضراوات والمحاصيل الحقلية والعلفية خلال عام 2020.

 وتصدرت إمارة أبوظبي المرتبة الأولى في حجم الإنتاج بواقع (533.962) طناً، تلتها إمارة رأس الخيمة في المرتبة الثانية بواقع (261.056) طناً، بينما حلت إمارة الشارقة في المرتبة الثالثة بواقع (168.062) طناً، ثم إمارة الفجيرة في المرتبة الرابعة بواقع (116.204) أطنان، وإمارة دبي في المرتبة الخامسة بواقع (86.387) طناً، وإمارة عجمان في المرتبة السادسة بواقع (27.322) طناً، فيما جاءت إمارة أم القيوين في المرتبة السابعة بواقع (15.129) طناً، وفقاً لصحيفة "الاتحاد" الرسمية.

وأوضحت البيانات أن إجمالي مساحة الأراضي المستخدمة لزراعة أشجار الفاكهة مثل (النخيل، المانجو، الجوافة، الشيكو، الرمان، التين، والموز)، والمحاصيل الحقلية والعلفية مثل (الذرة، الجت، الرودس، ومسيبلو) والخضراوات مثل (الطماطم، الفلفل، الباذنجان، الكوسا، الخيار، الملفوف، والزهرة) على مستوى الدولة، موزعة ما بين (324.629) دونماً في إمارة أبوظبي، و(89.144) دونماً في رأس الخيمة، و(66.136) دونماً في إمارة الشارقة، و(43.816) دونماً في الفجيرة، و(36.046) دونم في إمارة دبي، و(11.479) دونماً في عجمان، و(7.590) دونماً في أم القيوين.

وفسرت البيانات الصادرة عن كل من وزارة التغير المناخي والبيئة والمركز الاتحادي للتنافسية والإحصاء، ومركز الإحصاء - أبوظبي، إجمالي تلك المساحة تبعاً لحجم إنتاج كل من الخضراوات والفاكهة والمحاصيل الحقلية والعلفية.

وأكدت البيانات مساهمة كل من (324.629) دونماً من أراضي إمارة أبوظبي في إنتاج الفاكهة والخضراوات والمحاصيل الحقلية والعلفية.