| 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد |
| 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد |
| 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد |
| 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد |
| 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد |
| 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد |
| 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد |
| 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد |
| 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد |
| 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد |
| 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد |
| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
أظهرت دراسة حديثة بريطانية نُشرت في مجلة Nature Communications الدورية أنه كلما طال الوقت الذي تقضيه الفتيات في سن 11-13 عاماً على وسائل التواصل الاجتماعي، كلما كان هذا مؤشراً على أنهن لن يكن راضيات عن حياتهن.
وخلُصت الدراسة إلى نتائج مماثلة لدى الأولاد بين سن 14 و15 عاماً وكذلك الأولاد والبنات في سن 19، حسب BBC، حسب ما نقلته شبكة BBC البريطانية.
وشملت الدراسة 72 ألف شخص، طُلب منهم الإجابة عن سؤال يتعلّق بمدى رضاهم عن حياتهم، وعن طول الوقت الذي يقضونه في التواصل مع أصدقائهم عبر وسائل التواصل الاجتماعي في يوم عادي، في مسح أُجري سبع مرات بين عامي 2011 و 2018.
وقالت الشبكة إن العلماء يرون أن ضعف الأولاد والبنات أمام وسائل التواصل الاجتماعي في سن معيّن، قد يكون مرتبطاً بالدماغ والتغيّرات الهرمونية والاجتماعية التي تحدث في سن البلوغ، حسب تعبيرهم.
ونقلت الشبكة عن باحثين من جامعتَي أوكسفورد وكامبريدج ومعهد دوندرز لدراسات الدماغ والسلوك، قولهم إن على شركات التواصل الاجتماعي إطلاع العلماء على المزيد من بياناتها لإتاحة المجال أمام مزيد من الأبحاث.
غير أن كبيرة الباحثين إيمي أوربن، قالت إن الصلة بين وسائل التواصل الاجتماعي والصحة النفسية، أمر في غاية التعقيد، إذ توصلت دراسات مختلفة إلى نتائج متباينة.