| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
| 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد |
| 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد |
| 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد |
| 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد |
| 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد |
| 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد |
| 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد |
| 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد |
| 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد |
قال قائد القيادة المركزية الأمريكية، الجنرال مايكل كوريلا، إن القوة "59" المشتركة ستنشر أكثر من 100 سفينة مسيّرة بمياه الخليج في مثل هذه الأيام من العام المقبل.
وأضاف كوريلا خلال مؤتمر "حوار المنامة" السنوي، اليوم السبت، أن هذه السفن سوف تعمل فوق وتحت البحر، وأنها ستتعاون في ما بينها، دون مزيد من التفاصيل.
وقال كوريلا إن الولايات المتحدة تبني أيضاً برنامجاً تجريبياً في الشرق الأوسط للتغلب على الطائرات بدون طيار مع شركائها.
وأضاف: "مع تقدم تكنولوجيا الطائرات بدون طيار، قد يكون تطوير أعدائنا للطائرات المسيّرة أكبر تهديد تكنولوجي للأمن الإقليمي".
وجاءت تصريحات كوريلا بعد أيام من اتهامات أمريكية وإسرائيلية لإيران باستهداف ناقلة نفط مملوكة لرجل أعمال إسرائيلي في خليج عُمان.
وكان الهجوم الذي وقع فجر الأربعاء الماضي، هو الأحدث في حرب الناقلات المستمرة بمياه المنطقة منذ سنوات.
وأمس الجمعة، كشفت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أن طائرة مسيرة حامت فوق سفينة في خليج عمان، مبينةً أن الحادث وقع على بعد نحو 50 ميلاً جنوب غربي مسقط.
وسبق أن نقلت صحف غربية أن الولايات المتحدة تعمل على تعزيز حضور أنظمة الحرب غير المأهولة في عملية تأمين الملاحة بمنطقة الخليج والبحر الأحمر.
وجرى إطلاق "القوة-59" في سبتمبر 2021 بالبحرين، مقر الأسطول الخامس، بهدف دمج الأنظمة غير المأهولة والذكاء الاصطناعي في عمليات الشرق الأوسط بعد سلسلة من هجمات الطائرات بدون طيار على السفن، أُلقي باللوم فيها على إيران.