أحدث الأخبار
  • 06:05 . الاحتلال الإسرائيلي يستأنف حربه على قطاع غزة... المزيد
  • 02:23 . تقرير: أبوظبي غاضبة من المحادثات الأمريكية مع حماس... المزيد
  • 09:55 . احتفاء أبوظبي بالإسرائيليين.. "تطبيع رمضاني" يكرس الاستيطان ويغسل جرائم الصهاينة... المزيد
  • 05:56 . الحكومة الاتحادية تحدد إجازة عيد الفطر... المزيد
  • 04:19 . قطر والسعودية ضمن أعلى دول العالم استيرادا للأسلحة خلال 2020- 2024... المزيد
  • 01:31 . الحوثيون تعلنون استهداف حاملة طائرات أمريكية للمرة الثانية... المزيد
  • 12:54 . عودة الخلافات الحدودية بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 02:57 . مباحثات عمانية إيرانية بشأن القضايا الإقليمية والدولية وتعزيز التعاون الثنائي... المزيد
  • 02:56 . الجيش السوداني يسيطر على مناطق بالخرطوم... المزيد
  • 01:58 . روسيا تطلب من واشنطن عدم "استخدام القوة" في اليمن... المزيد
  • 01:57 . طهران ترد على ترامب: لا يحق لواشنطن "إملاء" سياسة إيران الخارجية... المزيد
  • 01:54 . "رويترز": أمريكا تتدخل في اختيار الحاكم الجديد لمصرف لبنان المركزي... المزيد
  • 01:51 . طحنون بن زايد يزور واشنطن غدا الإثنين.. ما هي أبرز ملامح الزيارة؟... المزيد
  • 01:46 . عواصف قوية في الولايات المتحدة تودي بحياة نحو 33 شخصًا... المزيد
  • 10:52 . غارات أميركية تستهدف صنعاء وسط توقعات برد حوثي... المزيد
  • 03:17 . "نيويورك تايمز": 43 دولة مستهدفة بحظر أو تقييد السفر لأميركا... المزيد

رئيس الدولة يجري أول مباحثات مع قائد الإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع

رئيس الدولة أكد "دعم الإمارات الثابت تجاه سوريا وسيادتها على كامل أراضيها"
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-01-2025

بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع قائد الإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

وأفادت وكالة أنباء الإمارات (وام)، مساء أمس الجمعة، بأن الشيخ محمد بن زايد تلقى اتصالاً هاتفياً من الشرع "جرى خلاله بحث سبل تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين في المجالات ذات الاهتمام المشترك".

وخلال الاتصال جدد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد تأكيد موقف بلاده "الثابت تجاه دعم استقلال سوريا وسيادتها على كامل أراضيها".

وأكد أيضاً "وقوف الإمارات إلى جانب الشعب السوري الشقيق، ودعمها المساعي كافة التي تهدف إلى تحقيق تطلعاته إلى الأمن والسلام والاستقرار والحياة الكريمة".

من جهتها ذكرت الأنباء السورية الرسمية "سانا"، بأن الجانبين تناولا خلال الاتصال "سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة".

وأضافت سموه والشرع "شددا على أهمية التنسيق المستمر وتكثيف الجهود لدعم الشعب السوري، وحماية وحدة أراضيه والتزامهما بالعمل المشترك لتحقيق الاستقرار والتنمية في المنطقة".

وكان وزير الخارجية الشيخ عبد الله بن زايد، أجرى في 23 ديسمبر الماضي، اتصالاً هاتفياً مع نظيره السوري أسعد الشيباني بحثا خلاله آخر التطورات بسوريا وسبل تعزيز العلاقات الأخوية الوطيدة بين البلدين، وفق "سانا".

كما زار وفد من الإدارة السورية الجديدة أبوظبي، في 6 يناير الجاري، وذلك في ثالث محطة خارجية لتلك الإدارة بعد السعودية وقطر.

الجدير بالذكر أن الاتصال هو الأول لقائد الإدارة السورية الجديدة مع رئيس دولة عربية وخليجية منذ سقوط نظام بشار الأسد، في 8 ديسمبر الماضي.