10:45 . الدوحة تستضيف جولة جديدة من محادثات الهدنة بين حماس والاحتلال... المزيد |
08:32 . "قمة بغداد" تحث المجتمع الدولي على الضغط لوقف الحرب على غزة... المزيد |
06:35 . "معرفة دبي" تعلق عمليات التقييم والرقابة بالمدارس الخاصة للعام الدراسي القادم... المزيد |
12:26 . الاتحاد الأوروبي يبحث مواصلة تعليق عقوبات على سوريا... المزيد |
12:19 . الجابر لترامب: الإمارات سترفع استثمارات الطاقة بأميركا إلى 440 مليار دولار بحلول 2035... المزيد |
11:12 . نيابة عن رئيس الدولة.. منصور بن زايد يرأس وفد الإمارات إلى القمة العربية في العراق... المزيد |
11:09 . سبع دول أوروبية تطالب الاحتلال بوقف حرب الإبادة في غزة وإنهاء الحصار.. وحماس تشيد... المزيد |
11:05 . إصابة شرطي إسرائيلي في عملية طعن بالقدس المحتلة... المزيد |
11:03 . حاملة الطائرات الأمريكية "هاري ترومان" تغادر الشرق الأوسط بعد الاتفاق مع الحوثيين... المزيد |
09:45 . الاحتلال الإسرائيلي يشن سلسلة غارات على موانئ يمنية خاضعة لسيطرة الحوثيين... المزيد |
09:02 . مفاوضات إسطنبول.. اتفاق أوكراني روسي على تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار... المزيد |
08:54 . استشهاد 93 فلسطينيا في غارات إسرائيلية على غزة منذ فجر الجمعة... المزيد |
08:53 . متجاهلا الإبادة اليومية.. عبد الله بن زايد يدعو لإطلاق سراح أسرى الاحتلال وإيجاد بديل لحكم حماس... المزيد |
07:37 . دمشق تختار الإمارات وألمانيا لطباعة عملتها الجديدة بعد تحسن العلاقات وتخفيف العقوبات... المزيد |
07:28 . بعد رفع العقوبات الأمريكية.. موانئ دبي تضخ 2.9 مليار درهم في ميناء طرطوس السوري... المزيد |
07:17 . الإمارات والولايات المتحدة تعززان التعاون في مجال التكنولوجيا المتقدمة... المزيد |
أجرى وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان، الاثنين، مباحثات مع رئيس مجلس الوزراء اليمني الجديد سالم صالح بن بريك، تمحورت حول العلاقات الثنائية والمستجدات في اليمن.
وقال الأمير خالد في تدوينة على منصة "إكس"، إنه استعرض مع رئيس وزراء اليمن العلاقات الأخوية بين البلدين، وسبل تعزيزها، كما بحثا مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة والجهود المبذولة تجاهها.
وأكد وزير الدفاع السعودي استمرار دعم المملكة للحكومة اليمنية بما يحقق تطلعات الشعب اليمني الاقتصادية والتنموية، متمنياً لرئيس وزراء اليمن الجديد التوفيق والسداد.
من جانبها قالت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" إن بن بريك أطلع وزير الدفاع السعودي على الأوضاع المحلية، وأولويات حكومته خاصة في الجوانب الاقتصادية والخدمية، والدور المعول على المملكة لدعم هذه الأولويات.
وأشارت إلى أن اللقاء استعرض الدعم المطلوب لمساعدة الحكومة في الإيفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين وتخفيف معاناتهم الانسانية، إضافة الى تطورات الأوضاع المحلية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك على المستويين الإقليمي والدولي، ووجهات النظر المتطابقة تجاهها.
وكان الأمير خالد بن سلمان استقبل يوم أمس رئيس وزراء اليمن المُقال أحمد بن مبارك، وقال الأخير إن مواقف المملكة تجاه اليمن تعبير حقيقي عن الأخوة والروابط المصيرية التي تجمع الشعبين.
ويوم السبت الماضي، صدر قرار رئاسي في اليمن بتعيين سالم صالح بن بريك رئيساً لمجلس الوزراء، خلفاً لأحمد بن مبارك، في خطوة جاءت في أعقاب خلافات بين رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي، ورئيس الحكومة السابق.