| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
| 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد |
| 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد |
| 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد |
| 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد |
| 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد |
| 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد |
| 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد |
| 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد |
| 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد |
| 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد |
| 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد |
| 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد |
| 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد |
| 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد |
بحث أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمس الاثنين، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون تطورات الأوضاع في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة وسوريا ولبنان.
وأوضح الديوان الأميري، في بيان له، أن الشيخ تميم بن حمد آل ثاني تلقى اتصالاً هاتفياً من ماكرون، جرى خلاله استعراض العلاقات الثنائية بين الدوحة وباريس وسبل تعزيزها في مختلف مجالات التعاون.
وأكد الجانبان ضرورة التوصل إلى اتفاق لوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، وإطلاق سراح الرهائن والأسرى، وتسهيل دخول المساعدات، ومنع تفاقم الكارثة الإنسانية بالقطاع.
كما تناول الاتصال المستجدات المرتبطة بالأزمة الروسية – الأوكرانية، حيث شدد الزعيمان على أهمية تكثيف الجهود الرامية إلى وقف الحرب.
وتأتي هذه المحادثات في وقت تواصل فيه الدوحة جهودها الدبلوماسية المكثفة على الساحة الدولية للتوسط من أجل اتفاق إنساني يخفف من معاناة سكان غزة، في ظل تصاعد الدعوات الدولية لوقف فوري لإطلاق النار.
كما يعكس الاتصال استمرار التنسيق بين قطر وفرنسا بشأن أبرز القضايا الدولية والإقليمية، والشراكة الوثيقة بين البلدين ورؤيتهما إزاء ضرورة تعزيز العمل الدبلوماسي لمعالجة أزمات المنطقة.
وتواصل "إسرائيل"، منذ 7 أكتوبر 2023، ارتكاب إبادة جماعية في غزة، خلّفت 62 ألفاً و686 شهيداً، و157 ألفاً و951 جريحاً من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، ومئات آلاف النازحين، ومجاعة قتلت 300 فلسطيني، بينهم 117 طفلاً.