أحدث الأخبار
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد سعودي–إماراتي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد

"هيئة المعرفة": لا رسوم مواصلات الفصل الدراسي الثالث

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 31-03-2020

أكدت هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي، بأن أولياء الأمور ليسوا مطالبين بسداد رسوم المواصلات للفصل الدراسي الثالث، وفي حال قام ولي الأمر بالدفع المسبق، فعلى مزود الخدمة الاتفاق مع ولي الأمر على آلية الاسترداد، وذلك في ظل قرار وزارة التربية والتعليم باستمرار تطبيق نظام «التعلم عن بعد» حتى نهاية العام الدراسي الجاري، لطلبة المراحل التعليمية المختلفة في كل مدارس الدولة.

وقالت الهيئة إذا دفع ذوي الطالب رسوم الحافلة المدرسية للفصل الدراسي الثالث، فعليه التواصل مع مزود الخدمة للاتفاق فيما بينهما على آلية استرداد هذه الرسوم، مؤكدة أن ذوي الطالب والمدرسة ومزود الخدمة يمكنهم التوصل إلى صيغة مشتركة لرد رسوم الحافلات المدرسية الخاصة بالفصل الدراسي الثالث، مراعاة لظروف كل الأطراف.

من جانبها، منحت مؤسسة النجاح التعليمية تخفيض عن رسوم الفصل الدراسي الثالث للعام الدراسي 2019-2020 بنسبة 20٪ في مدرستيها هورازين الإنجليزية وهورايزن الدولية .

وقال رضا خان، الرئيس التنفيذي لمؤسسة النجاح التعليمية، أن المجموعة تقدم مبادرتها لتخفيف الأعباء عن الأهل، وتشمل المبادرة جميع المراحل التعليمية، ويأتي ذلك بعد التحديث الأخير من هيئة المعرفة والتنمية البشرية (KHDA) باستمرار لتطبيق نظام التعلم عن بعد، حتى نهاية العام الدراسي الحالي 2019-2020».

وأضاف خان «إن نجاح المؤسسة التعليمية مبني على أسس الروح المجتمعية ومنذ التأسيس تتبع المؤسسة نهج "الطفل أولاً" وفي هذه الأوقات غير المسبوقة، أبدى المجتمع أبهى أشكال التعاون والتكاتف، ونحن بدورنا نبادر لمساعدة العائلات لتخطي هذه المرحلة الصعبة، كما ستقوم مدارسنا بإجراء تحسينات على نظام التعلم عن بعد لمساعدة الأهل على التكيف مع الفترة القادمة الطويلة نسبياً، لنتأكد من أن جميع الطلاب يتلقون التعليم السليم لغاية إعادة افتتاح المدارس.

وذكر إيان والاس، مدير مدرسة هورازين الإنجليزية ان المدرسة ستحافظ على نهج التدريس المتمحور حول الطفل خلال هذه الفترة غير المسبوق، وسوف يواصل مدرسونا تقديم نظام التعلم عن بعد بمستويات متميزة لجميع طلابنا، وهم مجهزون بالكامل لمواصلة ذلك حتى نهاية هذا العام الدراسي.