| 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد |
| 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد |
| 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد |
| 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد |
| 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد |
| 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد |
| 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد |
| 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد |
| 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد |
| 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد |
| 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد |
| 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد |
| 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد |
| 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد |
| 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد |
| 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد |
استنكرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" تسليم الإدارة الأمريكية العالم الفلسطيني ومرشح الرئاسة السابق عبد الحليم الأشقر، إلى سلطات الاحتلال الإسرائيلي، داعيةً المؤسسات الدولية والحقوقية للتدخل الفوري للإفراج عنه وتأمين حياته.
وأكدت "حماس"، في بيان لها، أن الأشقر سُجن في الولايات المتحدة أحد عشر عاماً، معتبرةً تسليمه إلى دولة الاحتلال مخالِف للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.
وقال البيان: إن "هذه خطوة جديدة تعكس الانحياز الكامل للإدارة الأمريكية إلى الاحتلال الصهيوني، في الوقت الذي كانت تُجري فيه حركة حماس حواراً مع بعض الدول لاستقباله، بعد أن فرضت عليه حوالي عامين من الإقامة الجبرية".
وأضاف: "عبد الحليم من القامات الوطنية المشهود لها بالعلم والانتماء لوطنه وقضيته، والتي يفتخر ويعتز بها شعبنا".
وحمَّلت "حماس" الإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن حياته وحريته، "خاصة في ظل التاريخ الأسود الطويل للاحتلال في قهر الشعب الفلسطيني والعدوان عليه، وفي مقدمتهم الأسرى والمعتقلون".
ومؤخراً، سلمت الولايات المتحدة الأشقر إلى الاحتلال، بعد انتهاء محكوميته، حيث أقلّته طائرة خاصة من الولايات المتحدة إلى مطار "بن غوريون" في "إسرائيل"، وفق بيان لعائلته.
وعمِل الأشقر بعديد من الجامعات الأمريكية في تخصص إدارة الأعمال، كان آخرها جامعة هاورد بواشنطن، ورشح نفسه للرئاسة الفلسطينية في عام 2005.