قالت وكالة "بلومبيرغ" الأمريكية، اليوم السبت، إن بورصة نيويورك تسعى لجذب شركات التكنولوجيا الخليجية في الشرق الأوسط؛ لإدراجها مع وعد بالوصول إلى قاعدة مستثمرين أوسع وأسواق رأس مال أعمق.
وأوضحت الوكالة أن "البورصة تحفز شركات التكنولوجيا الشرق أوسطية بتوفير أسواق أكثر عمقاً، ومستثمرين أكبر وسط التقلبات المتزايدة التي عطّلت عمليات الإدراج في جميع أنحاء العالم".
ونقلت الوكالة عن ألكسندر إبراهيم، رئيس أسواق رأس المال الدولية في بورصة نيويورك، قوله: "تحدثنا إلى بعض الشركات في المنطقة (..) يمكنهم القدوم إلى هنا دون زيادة رأس المال أو إجراء طرح عام أولي في أسواق رأس المال".
ولم يحدد إبراهيم الشركات التي تواصلت معها البورصة الأمريكية، لكنه أشار إلى أنه تم التواصل مع العديد من شركات الـ"يونيكورن" التكنولوجية الخليجية الناشئة التي يتجاوز رأس مالها مليار دولار.
وقالت الوكالة إن الولايات المتحدة لطالما كانت الوجهة المفضلة للشركات الناشئة بمجال التكنولوجيا على مستوى العالم.
وتشهد منطقة الخليج هذه الفترة طفرة اكتتابات عامّة أولية؛ بهدف الانتقال بعيداً عن اقتصاد الوقود الأحفوري المعتمد على النفط.