أحدث الأخبار
  • 01:41 . توتر العلاقات الجزائرية الإماراتية.. دراسة تتحدث عن جذور الصراع وانعكاساته على شمال أفريقيا والخليج... المزيد

بعد حظر المكالمات الصوتية.. "اتصالات" تطلق خدمة تتيح مكالمات فيديو مجانية

واجهة تطبيق "غو تشات ماسنجر"
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-07-2022

أطلقت شركة "اتصالات" اليوم الأربعاء خدمة "غو تشات ماسنجر" مقدم من قبل شركة "أي&"، وذلك لإتاحة إجراء مكالمات فيديو ومكالمات صوتية مجانية لسكان الدولة، وسط تخوفات من خضوع الخدمة للمراقبة والتجسس.

وتقدم الخدمة العديد من الميزات الأخرى، من بينها تحويل الأموال محلياً ودولياً، والأخبار، والألعاب، بالإضافة إلى الخدمات المنزلية مثل التنظيف واختبارات "بي سي آر"، والصالونات، إلى جانب الهدايا، وفق ما نشرته صحيفة "البيان" الحكومية.

وأوضحت الصحيفة أنه يمكن تحميل التطبيق الجامع "الكل في واحد" بواسطة أي شخص في العالم عبر متاجر تطبيقات نظامي تشغيل "آي أو إس" و"أندرويد"، وكل ما هو مطلوب من أجل التسجيل هو رقم هاتف محمول فقط.

الجدير بالذكر، أن الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات في الدولة حظرت المكالمات الصوتية عبر الإنترنت إلا من خلال الشركات المرخص لها.

ويشمل الحظر برنامج خدمة "سكايب" للاتصال المجاني، وكذلك الاتصالات الهاتفية عبر برنامجي "واتساب" و"فايبر"، وأي برنامج آخر يعتمد المكالمات الصوتية عبر بروتوكول الإنترنت.