أحدث الأخبار
  • 12:13 . "التربية" تعتمد تحديثات إلزامية للمتصفح الآمن استعداداً لامتحانات نهاية العام... المزيد

الداخلية اللبنانية تعلن ضبط مليون حبة من "الكبتاجون" قبل تهريبها للكويت

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-09-2022

أعلن وزير الداخلية اللبناني بسام مولوي اليوم السبت ضبط أكثر من مليون حبة من مخدر الكبتاجون في مرفأ بيروت، وجهتها السودان ثم الكويت.

وغرد مولوي عبر "تويتر" قائلا: "الأجهزة الأمنية اللبنانية ضبطت كمية كبيرة من حبوب الكبتاجون تفوق المليون حبة، في مرفأ بيروت".

وأضاف أن "حبوب الكبتاجون كانت مخبأة داخل شحنة من العنب، ووجهتها الأولى جمهورية السودان، ومن ثم دولة الكويت".

وأعلن الوزير اللبناني، استمرار التحقيق في الواقعة، دون تفاصيل.

ويُعد تهريب المخدرات من لبنان إلى بعض دول الخليج إحدى أسباب توتر العلاقات عدة شهور بين بيروت وعواصم خليجية، خصوصًا الرياض.

وفي 22 يناير الماضي، زار وزير الخارجية الكويتي أحمد ناصر المحمد الصباح، بيروت، وقدم "مبادرة" لإعادة بناء الثقة بين لبنان ودول الخليج.

ومن بين ما تضمنته "المبادرة الكويتية"، التشدد في منع تهريب المخدرات من لبنان إلى دول الخليج من خلال الصادرات، وتفعيل التعاون الأمني بين الأجهزة اللبنانية والخليجية.