أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

المرور يقترح نصاً جديدا لمخالفة عدم الانتباه أثناء القيادة

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي - الإمارات 71

اقترح مجلس المرور الاتحادي نصاً قانونياً جديداً لمخالفة السائقين الذين ينشغلون عن الطريق بتلك الأمور وهو نص الإهمال وعدم الانتباه أثناء القيادة, تقدم بالاقتراح اللواء المهندس المستشار محمد سيف الزفين، مساعد القائد العام لشرطة دبي لشؤون العمليات‏، لكن المجلس لم يحدد حجم ونوعية العقوبة.

وقال اللواء الزفين، أنه ينبغي ‏التنبه إلى خطورة بعض الممارسات الخاطئة التي يمارسها عدد كبير من السائقين أثناء القيادة وقد يترتب عليها ‏حوادث لا تحمد عقباها، موضحاً أن من  أكثرها شيوعاً وانتشاراً تتمثل في وضع المكياج، وارتداء الغترة ‏والعقال، أو قراءة كتاب أو جريدة او الهاتف المتحرك، وغيرها من الأمور التي تشغل انتباه السائق عن ‏الطريق وتحد من قدرته على التركيز في القيادة.

وأوضح أثناء ترؤسه لاجتماع مجلس المرور الاتحادي الذي انعقد بنادي ضباط شرطة في دبي، وبحضور أعضاء المجلس من مديري إدارات المرور بالدولة أن السائق الذي ينشغل عن الطريق أمور أخرى يعتبر خطر محتمل مما قد يؤدي إلى وقوع حادث وقد ينتج عنه وفيات أو إصابات، الأمر الذي يستدعي البحث في إيجاد حلول للحد من هذه الظاهرة الخطرة.

إلى جوار ذلك تطرق الاجتماع لمناقشة العديد من المقترحات التي غالبها تسعى إلى تشديد الإجراءات بالنسبة لمخالفات التهور التي تشكل خطراً على الطريق, وذلك من حيث تشديد قيمة الغرامة والنقاط المرورية ومدة حجز المركبة بالإضافة إلى مناقشة استحداث نص قانوني جديد يتم عن طريقه مخالفة سائق المركبة في حالة إخراج أي جزء من جسم السائق أو الركاب خارج المركبة أثناء سيرها .