أعلنت شركة طيران الإمارات الناقل الرسمي لحكومة دبي اليوم الثلاثاء، عزمها شراء خمس طائرات شحن جديدة من شركة "بوينغ" الأمريكية مقابل 1.7 مليار دولار.

وقال المكتب الإعلامي لحكومة دبي إن الشركة تقدمت بطلب مؤكد لشراء 5 طائرات شحن جديدة، في ظل انتعاش قطاع السفر والطيران والشحن الجوي، بعدما عانى خلال أزمة كورونا.

ووفقاً للبيان ستتسلم الشركة طائرتين في عام 2024، والطائرات الثلاث المتبقية في عام 2025.

وخلال العام الجاري 2022، اشترت طيران الإمارات طائرتين جديدتين من بوينغ فيما تخطط لتحويل 10 طائرات ركاب بوينغ إلى طائرات شحن.

ومن المقرر أن تبدأ أعمال التحويل في 2023، حسب صحيفة "البيان" المحلية.

وكانت الشركة، في يونيو 2021، قد أعلنت تسجيل خسائر سنوية بقيمة 22.1 مليار درهم (6 مليارات دولار) بالسنة المالية (2020 - 2021)، المنتهية في مارس 2021، في أول خسائر سنوية منذ 30 عاماً.

وقالت المجموعة، في بيان، إن الخسائر السنوية جاءت بسبب تراجع العائدات الناجم عن تأثير القيود على الرحلات والسفر نتيجة لجائحة كورونا.

وكانت المجموعة حققت أرباحاً بقيمة 1.7 مليار درهم (456 مليون دولار) في العام السابق المنتهي بتاريخ 31 مارس 2020.