| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
| 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد |
| 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد |
| 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد |
| 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد |
| 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد |
| 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد |
| 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد |
| 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد |
| 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد |
| 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد |
| 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد |
أعلن الجيش الصومالي اليوم السبت، تحرير أربع مناطق من قبضة مسلحي حركة "الشباب" في عملية أمنية عسكرية نفذها في إقليم هرشبيلي (وسط).
وقال الناطق العسكري باسم وزارة الدفاع عبد الله علي عانود، في بيان، إن "العمليات الأمنية العسكرية التي كان يجريها الجيش الصومالي في الفترة الأخيرة في إقليم شبيلي (يندرج تحت إقليم هرشبيلي الفدرالي) حققت صباح اليوم تقدماً عسكرياً".
وأضاف: "حرر الجيش بلدة كولوني من قبضة مسلحي الحركة، كما استعاد السيطرة على قرية دار السلام وبلدتي مباح وحركطيري بإقليم هرشبيلي الوسطى ".
وأشار عانود، إلى أن "مسلحي حركة الشباب يختبئون في الأحراش والغابات وبعمق عشرين كيلومتراً في تلك المناطق، لكن الجيش الصومالي يطارد فلولهم حتى يصل إلى آخر بلدة في إقليم شبيلي الوسطي".
وما زالت حركة "الشباب تسيطر على بلدة أدن يبال وتقع في الحد الفاصل بين إقليم شبيلي الوسطى وإقليم هيران.
وأوضح عانود، أن الجيش الصومالي "يتحرك طبقاً لتكتيكات عسكرية تمنع حدوث هجمات مضادة في المناطق التي حررت من عناصر حركة الشباب، للحيلولة دون أن تتمكن من شن هجمات أخرى تستهدف معاقل الجيش والسكان المحليين .
ومنذ سنوات يخوض الصومال حربا ضد حركة "الشباب" المسلحة التي تأسست مطلع 2004 وتتبع فكريا لتنظيم "القاعدة" وتبنت عمليات إرهابية عديدة أودت بحياة المئات.
وبحسب وزارة الإعلام الصومالية حرر الجيش منذ منذ يوليو الماضي، قرابة أربعين بلدة ومدينة من قبضة عناصر الحركة، التي تواجه ضغطاً عسكرياً دفعها للانسحاب من مناطق عدة بإقليمي جلجدود وهرشبيلى .