| 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد |
| 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد |
| 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد |
| 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد |
| 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد |
| 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد |
| 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد |
| 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد |
| 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد |
| 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد |
| 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد |
| 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد |
| 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد |
| 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد |
| 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد |
| 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد |
نظّمت إدارة المؤسسات الإسلامية مسابقة القرآن الكريم (عن بعد) الدورة الـ11 لعام 2022 في مراكز تحفيظ القرآن الكريم، التي تشرف عليها دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي، وذلك على مدار يومين، بمشاركة 101 متسابق ومتسابقة.
وقال المدير التنفيذي لقطاع الشؤون الإسلامية بالدائرة، عمر محمد الخطيب، إن المنافسة في حفظ القرآن الكريم هي أشرف منافسة على وجه الأرض.
وأضاف أن "هذه المسابقة تأتي ضمن استراتيجية الدائرة لتحقيق مكانة ريادية ونهج إسلامي سمح، بابتكار منظومة التعليم والتثقيف الديني الريادي على جميع مراكز تحفيظ القرآن الكريم في إمارة دبي".
وتابع أن "الدائرة تسعى من خلال هذه المنافسات الشريفة إلى نشر الوعي والتثقيف الديني بالمجتمع، خصوصاً مراكز تحفيظ القرآن الكريم، وتخريج جيل واعٍ حافظ متقن للقرآن الكريم، علاوة على إبراز المواهب الشابة المنتسبة للمراكز، التي تمتعت بكفاءات عالية في هذه المسابقات".
بدوره، ذكر مدير إدارة المؤسسات الإسلامية، جاسم محمد الخزرجي، أن المسابقة تستهدف منتسبي مراكز التحفيظ الخاصة في دبي من الذكور والإناث.
وأشار إلى أن المسابقة تقام سنوياً، وتشتمل على فروع عدة، منها الفرع الأول في حفظ القرآن الكريم كاملاً، ولجميع الفئات العمرية، والفرع الثاني في حفظ 20 جزءاً من القرآن الكريم، ولجميع الفئات العمرية أيضاً، والفرع الثالث في حفظ 15 جزءاً من القرآن الكريم، والفرع الرابع في حفظ 10 أجزاء، والفرع الخامس في حفظ خمسة أجزاء، والفرع السادس في حفظ جزءي «عم» و«تبارك». ونوه الخزرجي بأن عدد الفائزين في المسابقة هو 21 من الذكور و20 من الإناث.