أحدث الأخبار
  • 03:04 . برعاية أمريكية.. اتفاق على آلية تعاون استخباري وخفض التصعيد بين سوريا والاحتلال الإسرائيلي... المزيد
  • 03:04 . تقرير: منطق الإمارات في دعم المجموعات الانفصالية سيستمر رغم التوبيخ السعودي... المزيد
  • 03:03 . واشنطن تضع وزير داخلية فنزويلا هدفا محتملا وتتحدث عن خطة لنقل وبيع النفط... المزيد
  • 03:03 . وزير الصحة: برنامج "اطمئنان" سيتحول إلى إلزامي خلال الفترة المقبلة... المزيد
  • 03:02 . حاكم الشارقة: سنحوّل مدينة كلباء إلى درّة حقيقية خلال عامين... المزيد
  • 03:02 . إيران تحذر من أي تدخل أمريكي أو إسرائيلي في الاحتجاجات الداخلية... المزيد
  • 08:06 . التحالف: رئيس الانتقالي هرب لمكان مجهول بعدما وعد بالقدوم إلى الرياض... المزيد
  • 07:31 . اليمن.. رئيس الانتقالي الجنوبي يتوجه إلى الرياض بعد أيام من قصفها قواته... المزيد
  • 07:12 . وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي يزور "أرض الصومال"... المزيد
  • 04:47 . إسبانيا: وحدة أراضي أوكرانيا وغزة وفنزويلا غير قابلة للمساومة... المزيد
  • 01:06 . جيش الاحتلال يعلن إصابة عسكري في “حادث عملياتي” بغزة... المزيد
  • 01:04 . "الصحة" تعلن نتائج المسح الوطني للصحة والتغذية 2024–2025... المزيد
  • 01:01 . "التربية" تطلق منصة إلكترونية لتسجيل الإقرارات الصحية لطلبة المدارس الحكومية... المزيد
  • 12:35 . إعلام عبري: الانتقالي في اليمن يناشد "إسرائيل" الضغط على السعودية... المزيد
  • 12:04 . الهلال الإنساني أم الغطاء العسكري؟.. اتهامات متجددة تطال أبوظبي من غزة إلى السودان واليمن... المزيد
  • 11:55 . سلطان القاسمي يفتتح الدورة الـ22 من مهرجان الشارقة للشعر العربي... المزيد

محمد بن راشد يبحث مع رئيس وزراء ألبانيا تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات

اللقاء جاء على هامش فعاليات القمة العالمية للحكومات 2023
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-02-2023

بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، مع إيدي راما، رئيس وزراء ألبانيا، سبل تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات خلال المرحلة المقبلة.

جاء ذلك، على هامش فعاليات القمة العالمية للحكومات 2023، وذلك بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، بحسب وكالة أنباء الإمارات "وام".

وشهد سموه، ورئيس وزراء ألبانيا، توقيع اتفاقية تعاون ثنائي في التحديث الحكومي، بين حكومتي البلدين، وذلك ضمن شراكات برنامج التبادل المعرفي الحكومي.

وقّع الاتفاقية محمد بن عبدالله القرقاوي، وزير شؤون مجلس الوزراء رئيس مؤسسة القمة العالمية للحكومات، وميلفا إيكونومي، وزيرة دولة لمعايير الخدمة في جمهورية ألبانيا.

وأكد القرقاوي أن القمة العالمية للحكومات التي احتضنت إطلاق برنامج التبادل المعرفي الحكومي، تمثل منصة دولية لتعزيز الشراكات الهادفة بين حكومات العالم لاستشراف تحديات المستقبل وتوظيف فرصه الواعدة في خدمة المجتمعات.

وقال إن الشراكة مع حكومة جمهورية ألبانيا تمثل محطة جديدة في مسيرة برنامج التبادل المعرفي الحكومي الذي يهدف إلى تعزيز التعاون الدولي في مجال الاستعداد للمستقبل، والارتقاء بجاهزية الحكومات للتحولات العالمية المتسارعة، والاستفادة من الخبرات والتجارب الرائدة التي طوّرتها دولة الإمارات في قطاع العمل الحكومي.

وتهدف الشراكة بين حكومتي البلدين إلى تبادل المعارف والخبرات وأفضل الممارسات في تطوير الإدارة الحكومية، ومشاركة التجارب الناجحة في مجالات التميز والابتكار والأداء الحكومي، والمسرّعات الحكومية وتطوير الخدمات وبناء القدرات البشرية، وتمكينها بالمهارات المطلوبة لمواجهة تحديات المستقبل.