أحدث الأخبار
  • 09:21 . الإمارات تُدين بشدة إطلاق الاحتلال النار على الدبلوماسيين في جنين... المزيد

الطيران السعودي والأمريكي يشن 22 غارة على "داعش"

الرياض – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-10-2014


ذكرت مصادر إعلامية عربية، بأن طائرات سعودية وأمريكية شنت 22 غارة على مواقع لتنظيم الدولة الإسلامية "داعش" قرب مدينة عين العرب "كوباني" يومي الاثنين والثلاثاء.
وكانت "واشنطن" قد أعلنت عن أن الضربات العسكرية أعاقت تقدم "داعش" على الأرض، فيما أعلنت قيادة التحالف الدولي عن شن 21 غارة على مواقع تنظيم الدولة قرب "كوباني".
وقال الجيش الأمريكي اليوم الثلاثاء إن القوات التي تقودها الولايات المتحدة نفذت 21 ضربة جوية قرب كوباني في سوريا في اليومين الماضيين لإبطاء تقدم مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية لكنه حذر من أن الوضع ما زال غير مستقر على الأرض.
وقالت القيادة المركزية الأمريكية إن ضربة أصابت مصفاة لتكرير النفط قرب دير الزور، وأضافت أن ضربات أخرى دمرت منطقتي تجمع لمقاتلي التنظيم المتشدد ودمرت أو ألحقت أضرارا بمبان تابعة للتنظيم. وقال الجيش إن ثمة مؤشرات على أن الضربات الجوية أبطأت تقدم التنظيم في كوباني لكنه حذر من أن الوضع على الأرض ما زال غير مستقر وأن مقاتلي التنظيم يحاولون كسب أراض وأن الميليشيا الكردية "تواصل الصمود.