أحدث الأخبار
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد

"الخدمة الوطنية": إقرار التجنيد ارتكز على الأحداث التي تشهدها المنطقة

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-10-2014


أكد رئيس هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية، اللواء أحمد بن طحنون آل نهيان، أن إقرار الخدمة الوطنية في هذا التوقيت، ارتكز على الأحداث والصراعات السياسية التي تشهدها الساحة إقليميا وعالميا.
وشدد رئيس الهيئة، في حوار خاص لمجلة "طوارئ وأزمات" التي تصدر عن "الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث"، على أن "الخدمة الوطنية والاحتياطية، تأتي تأكيدا على مسؤولية الدولة تجاه أبنائها من خلال تمكينهم وتقوية البنية الوطنية لديهم وغرس القيم التي تعود عليهم وعلى الوطن بالخير والرفعة".
 وأشار اللواء أحمد بن طحنون، إلى أن "بناء شخصية الشباب الإماراتي وإكسابه الثقة في نفسه والاعتماد عليها، ستعلمه مهارات جديدة كالدفاع عن النفس وتعزز لديها العمل بروح الفريق الواحد والتعاون والمشاركة وستكسبه عادات صحية جديدة".
ووصف تجاوب جميع شرائح المجتمع حيال تجربة الخدمة الوطنية والاحتياطية التزاما بالقانون الذي أصدره صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، خلال شهر يونيو الماضي بأنه "طيب ومثمر".
وأضاف " لقد لمسنا حماسا كبيرا وإقبالا واسعا من الفئة العمرية التي شملتها الدفعة الأولى وهذا مؤشر على وعي أبناء الوطن بأهداف هذه الخدمة واستشعارهم المسؤولية تجاه نداء الواجب ".
وأوضح اللواء أحمد بن طحنون آل نهيان،  أن حداثة التجربة على المجتمع الإماراتي مثلت تحديا وأن الإقبال الكبير الذي شهدته مراكز التجنيد والعيادات الطبية تطلب وضع خطط بديلة تمثلت في تمديد أوقات العمل وزيادة الكادر الطبي والفني والإداري، مشيدا بالدور الكبير للقوات المسلحة في تذليل الصعوبات التي واجهت إطلاق الدفعة الأولى في جميع المراحل.