أهابت سفارة الدولة في باريس اليوم السبت، المواطنين المتواجدين في فرنسا بضرورة أخذ الحيطة والحذر والابتعاد عن مناطق المظاهرات.
وأكدت السفارة على ضرورة اتباع تعليمات السلامة الصادرة عن السلطات الفرنسية.
كما أهابت المواطنين بالتواصل في حالات الطوارئ على الرقم 0097180024 أو 0097180044444 والتسجيل في خدمة تواجدي.
وأعلنت الشرطة الفرنسية أنها أوقفت أكثر من 1300 شخص في الليلة الرابعة للاحتجاجات التي اندلعت عقب مقتل الشاب نائل (17 عامًا) على يد شرطي.
وأعلنت وسائل إعلام رسمية بناءً على معلومات من وزارة الداخلية، عن إصابة 79 عنصرًا من الشرطة والدرك، وتوقيف 1311 شخصًا في الاحتجاجات التي وقعت ليلة أمس.
وشهدت الليلة الماضية إحراق 1350 سيارة، وإضرام النار أو الإضرار بـ 234 مبنى، فضلًا عن محاولة إشعال نيران في ألفين و560 نقطة بأماكن عامة، وتعرض 41 مخفرا على الأقل لاعتداءات.
وكان مكتب الادعاء العام الفرنسي أفاد بأن الشاب كان يقود سيارة مستأجرة في وقت مبكر الثلاثاء، عندما أوقفته دورية للشرطة.
وأظهر مقطع مصور انتشر على وسائل التواصل الاجتماعي، رجلي شرطة وهما يحاولان إيقاف السيارة يوم الثلاثاء، قبل أن يطلق أحدهما النار من نافذتها على السائق عندما حاول الانطلاق بها، ما أسفر عن مقتل الشاب.